Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiere klappt nicht

Kopiere klappt nicht
walli
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro, was nicht ganz funktioniert.
Ich möcht von einer Tabelle einen Bereich kopieren u. zwar ausgehende
von Zeile ab A4 bis ... ende wo Daten drin stehen.
Jetzt sollen die Daten in die andere Tabelle kopiert werden und zwar
ans ENDE (also + 1 Zeile) kopiert werden.
Vorher habe ich in der Zieltabelle die evtl. vorhandenen Filter entfernt,
das klappt.
Bei den anderen leider nicht.
Sub CommandButton4_Click()
Dim zt5u0 As Worksheet, vt5u0 As Worksheet
Dim rngV5u0, rngZ5u0 As Range
Dim z, ze, lz As Long
Set zt5u0 = Sheets("Test") ' hier rein kopieren
Set vt5u0 = Sheets("Kopie") ' aus Tabelle
With zt5u0
Set rngZ5u0 = zt5u0.Range("A3")
' .Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then rngZ5u0.AutoFilter
End With
'--- hier soll von der Tabelle Sheets("Kopie")kopiert werden
With vt5u0
Set rngV5u0 = vt5u0.Range("A3")
' .Range(rngV5u0, .Cells(z, 51)).Select
End With
'--- hier sollten die Daten in die Tabelle Sheets("Test") kopiert werden u. zwar
'ans Ende.
mfg walli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Habe mal geändert aber WARUM ?
09.06.2010 14:32:03
walli
Hallo,
habe mal das bisherige Makro überarbeitet, aus Forum nochmals zusammengebastelt.
Mir ist nicht klar WARUM kann ich die Select aktion nicht
durchführen.
Wenn ich den Befehl Copy einsetze, dann kopiert bzw. wird in der Tabelle der
entsprechend Bereich ausgewählt.
Dim wsT As Worksheet, wsK As Worksheet
Dim rngT As Range, rngK As Range
Dim z, ze As Long
'--------------------------------
Set wsT = Sheets("Test")
With wsT
Set rngT = wsT.Range("A4")
' .Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then rngT.AutoFilter
End With
'--------------------------------
Set wsK = Sheets("Kopie")
With wsK
Set rngK = wsK.Range("A4")
' .Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then rngK.AutoFilter
End With
'-------- erst vorhandene Liste löschen --------------
With wsK
z = rngK.End(xlDown).Row
.Range(rngK, .Cells(z, 51)).Select 'Copy 'Clear 'wirklich notwendig?
' .Range(Cells(4, 1), Cells(z, 30)).Delete Shift:=xlUp
'' .Range("J2,M2,Z2,F1,H1").ClearContents
End With
Exit Sub
mfg Walli
Anzeige
Habe was in der Recherche gefunden --))
09.06.2010 15:41:16
walli
Hallo,
habe dies in der Recherche gefunden, einwandfrei.
Sub kopieren()
Dim WksQ      As Worksheet
Dim WksZ      As Worksheet
Dim lLetzteQ  As Long
Dim lLetzteZ  As Long
Set WksQ = Worksheets("Kopie")
Set WksZ = Worksheets("Test")
lLetzteQ = IIf(WksQ.Range("A65000")  "", 65536, WksQ.Range("A65536").End(xlUp).Row)
lLetzteZ = IIf(WksZ.Range("A65536")  "", 65536, WksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row)
WksQ.Range("A4:AY" & lLetzteQ).Copy WksZ.Range("A" & lLetzteZ + 1)
End Sub
mfg walli
AW: Habe mal geändert aber WARUM ?
09.06.2010 15:44:49
IngGi
Hallo walli,
du kannst eine Zelle nur dann mit Select markieren, wenn das entsprechende Tabellenblatt aktiviert ist. Wenn Tabelle1 aktiviert ist und du versuchst, auf Tabelle2 eine Zelle mit Select zu markieren, gibt's einen Laufzeitfehler.
Gruß Ingolf
Anzeige
Danke Ingolf für den Tip ! -)
09.06.2010 15:55:22
walli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige