Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makrofunktion

Makrofunktion
Michael
Hallo,
ich habe eine Excel Datei in der ich Zellen schütze.
In dieser Datei befinden sich auch Gruppierungen von Spalten und Filter.
Damit die Gruppierung der Spalten funktioniert, habe ich eine Makro eingesetzt
(habe ich freundlicherweise aus diesem Forum erhalten).
Das Makro sieht wie nachfolgend aus:

Sub Workbook_Open()
Sheets("Adresse").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="Passwort"
Sheets("Adresse").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Adresse").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub

Funktioniert auch soweit. Schliesse ich die Datei und öffne diese erneut funktioniert
die Gruppierung wieder nicht. Aktiviere ich den Makro in der offenen Datei ist wieder alles ok.
Wie kann ich es hinbekommen, dass das Makro auch nach jedem öffnen der Datei automatisch funktioniert?
Für eure Hilfe bedanke ich mich vorab!!!
Gruss
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrofunktion
09.06.2010 13:39:17
Rudi
Hallo,,
der Code muss unter DieseArbeitsmappe!
Gruß
Rudi
AW: Makrofunktion
09.06.2010 13:47:21
Michael
Wenn du das Auswahlfeld Makros in: meinst, dann habe ich das gemacht.
In der Auswahl steht noch alle offenen Arbeitsmappen und der Dateiname meiner Datei.
Gruss
Michael
nein, meine ich nicht
09.06.2010 14:12:53
Rudi
Hallo,
im VBA-Editor unter deiner Mappe bei Microsoft-Excel-Objekte.
Gruß
Rudi
AW: nein, meine ich nicht
09.06.2010 14:26:26
Michael
ich habe mal einen Screenshot gemacht
ist es das was gemeint ist?
Userbild
noch immer nicht
09.06.2010 14:32:23
Rudi
Hallo,
drücke Alt+F11!
Gruß
Rudi
AW: noch immer nicht
09.06.2010 15:03:17
Michael
Sorry, aber ich weiss immer noch nicht wie du es meinst.
Ich habe nochmal einen Screenshot mit dem Edit Bereich erstellt.
Kannst du es ggf. nochmal daran erläutern.
Danke für deine Mühe!
Userbild
Anzeige
AW: noch immer nicht
09.06.2010 15:16:32
Holger
Hallo Michael,
da bist du schon ganz in der Nähe. Wenn du jetzt noch strg+R drückst öffnet sich ein Fensterbereich , der ein wenig Ähnlichkeit mit dem Datei-Manager hat.
Dort siehst du deine Excel-Mappe und einen Unterpunkt "DieseArbeitsmappe". Darauf doppelklicken und dort den Code einfügen.
Gruß Holger
AW: noch immer nicht
09.06.2010 15:18:29
Rudi
Hallo,
Ansicht-Projektexplorer (Strg+R) und dann Doppelklick auf DieseArbeitsmappe.
Gruß
Rudi
AW: noch immer nicht
09.06.2010 15:22:25
Michael
BESTEN DANK RUDI !!!!
Nun klappt es.
Gruss
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige