Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

End(xlup) XL2003/2007

End(xlup) XL2003/2007
Bruno
Guten Tag zusammen
Nach der Umstellung einzelner Arbeitsstationen auf Office 2007 werden Neueinträge aus einer Eingabemaske in eine als Liste deklarierte Bestelldatentabelle bei den Stationen mit Excel 2007 nicht am Tabellenende angefügt, sondern es wird die letzte bereits vorhandene Bestellzeile überschrieben!!
Bei den Stationen mit Excel 2003 laufen Neueinträge wie bisher problemlos. Zum Ansteuern der ersten freien Zeile am Tabellenende wird folgender Code verwendet:
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(0, 0).Select
Was müssen wir ändern, damit Neueinträge unter beiden Excel-Versionen möglich sind?
Könnte das Problem mit dem in XL 2003 als Liste deklarierten Tabellenbereich zusammenhängen (unter XL 2007 wird kein Markierungsrahmen für den Listenbereich angezeigt)?
Ändern wir den Code auf:
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
klappt es unter XL 2007, aber bei Engaben unter XL 2003 werden natürlich eine Leerzeile eingefügt und damit die Formeln und Formatierungen aus dem bisher letzten Eintrag nicht übernommen.
Für Tipps zum Voraus besten Dank.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: End(xlup) XL2003/2007
10.06.2010 11:13:47
Tipp
Hallo Bruno
auch bei Excel 2002 SP3 und Excel 2003 ist zur Ermittlung der 1.freien Zelle dieser Code richtig:
Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Zeig mal deinen vollständigen Code!
Grüße vom Tipp
AW: End(xlup) XL2003/2007
10.06.2010 11:55:17
fcs
Hallo Bruno,
Listen (Excel 2003 und älter) und Tabellen (Excel 2007) verhalten sich bei der Selektion leider unterschiedlich.
Ihr solltet eine Versionsprüfung in die Ausfüllprozedur einfügen, um die Selektion und das Verlängern der Liste korrekt hinzubekommen.
Ich denke so sollte es funktionieren:
Sub aaTest()
If Val(Left(Application.Version, 2)) 
Gruß
Franz
Anzeige
AW: End(xlup) XL2003/2007
10.06.2010 14:16:42
Bruno
Salü Franz
Dein Tipp zur Versionsprüfung löst das Problem.
".ListRows.Add" kann weggelassen werden, mit ".Offset(1, 0)" wird ja bereits die nächste leere Zeile angesprungen.
Vielen Dank und Gruss,
Bruno

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige