Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink entfernen
Walter
Hallo Excelfreunde,
Ich habe mir die Mühe gemacht und alle WM Fussballspieler aus dem Internet geholt.
nun möchte ich die mit angezeigte Flagge entfernen.
Die rund 850 Flaggen sind inf 32 Tabellen verteilt.
Bitte um Hilfe.
Gruß
Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink entfernen
10.06.2010 12:16:56
Rudi
Hallo,
teste mal.
Sub tt()
Dim wks As Worksheet, shp As Shape
For Each wks In Worksheets
wks.Hyperlinks.Delete
For Each shp In wks.Shapes
shp.Delete
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Hyperlinks entfernen : Das geht ganz einfach
10.06.2010 12:18:55
NoNet
Hallo Walter,
per VBA kanst Du die Hyperlinks ganz einfach entfernen (sofern die Blätter nicht geschützt sind !) :
- starte den VBA-Editor per Alt+F11
- Wechsle per Strg+G in den VBA-Direktbereich
- Gib dort folgende Befehlszeile ein und bestätige per ENTER :
for each ws in worksheets:ws.cells.hyperlinks.delete:next
Die Hyperlinks sind nun gelöscht !
Die Flaggen (Bilder) bzw. alle Grafik-Objekte (aber auch Schaltlftlächen) kannst Du ebenso einfach im VBA-Direktbereich löschen :
for each ws in worksheets:ws.drawingobjects.delete:next
Gruß, NoNet
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige