Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform im Fordergrund

Userform im Fordergrund
Werner
Hallo!
Ich habe das Problem, dass ich ein Excel-Userform vor einem anderen Programm erscheinen lassen will.
Also im Vordergrund das Userform und im Hintergrund die Fremdanwendung.
Ich habe es mal wie fogt probiert:
Private Sub UserForm_Activate()
Stempel_Vordergrund
End Sub

Modul1:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
"FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal _
lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd _
As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, _
ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
Sub Stempel_Vordergrund()
Dim WshShell As Object
Dim s As String
Dim datei As String
datei = ThisWorkbook.Name
dateikurz = Left(datei, Len(datei) - 4)
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.AppActivate "Saperion"
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), _
Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
WshShell.AppActivate dateikurz
Application.Wait TimeSerial(Hour(Now()), _
Minute(Now()), Second(Now()) + 1)
End Sub
Das Problem ist das es mal klappt und mal nicht. Es ist kein Muster zu erkennen wann es geht und wann nicht.
Gibt es evtl. eine Lösung die 100%ig funktioniert?
Die Datei wird von vielen Anwendern genutzt und würde die Arbeit sehr erleichtern.
Gruß und schon mal Danke für eure Hilfe!
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform im Fordergrund
12.06.2010 10:50:18
Tino
Hallo,
noch mal erweitert, jetzt kannst Du Excel Minimieren.
Läuft aber über einen Timer.
https://www.herber.de/bbs/user/70017.xls
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige