Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Straßennamen und Nr. trennen

Straßennamen und Nr. trennen
RoB
Moin moin liebe Leute!
Ich habe ich einer Spalte etliche Straßennamen samt Hausnr. aufgelistet. Wie aus dem Betreff schon zu entnehmen ist, möchte ich nun die Str.namen und die Nr. jeweils in zwei Spalten sortieren. Klar dachte ich da an die klassische Lösung:
=LINKS(A14;SUCHEN(" ";A14;1) -1)
=RECHTS(A14; LÄNGE(A14) - SUCHEN(" ";A14;1))
Jedoch gibt es natürlich auch MANCHE Straßennamen mit Doppelnamen (z.B. Alsterdorfer Markt 4). Damit geht mit der Formel also nichts. Was tun?
Beste Grüße,
RoB

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Straßennamen und Nr. trennen
10.06.2010 14:42:45
RoB
Klappt super mit der ersten Formel! Nur ist mir nun etwas aufgefallen, was die Sache noch komplizierter macht. Bitte sagen, wenn es unmöglich ist ^^:
Manche Angaben haben dummerweise NUR die Straßennamen - was dann? z.B. "Berliner Tor". Dann erscheint in der Spalte der Str.namen "Berliner" und in der Spalte der Nr. "Tor" :D...
RoB
AW: Straßennamen und Nr. trennen
10.06.2010 20:24:21
Rudi
Hallo,
das steht auch so auf der Webseite.
Bastel dir noch eine Prüfung drumrum.
Für die Straße:
=WENN(ISTZAHL(--LINKS(TEIL(A1;FINDEN("#";WECHSELN(A1;" ";"#";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";"")))) +1;1);1));LINKS(A1;FINDEN("#";WECHSELN(A1;" ";"#";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";""))))-1);A1)
Die Nummer:
=GLÄTTEN(WECHSELN(A1;C1;))
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Straßennamen und Nr. trennen
10.06.2010 15:15:25
Wilfried
Hallo!
Hilft Dir das weiter?
Frei
 ABCD
1Zahl oder Text auf 3 Zellen aufteilen Trennzeichen leer     
2       
3Wienerstraße 12 AWienerstraße12A
4Wienerstraße Wienerstraße   
5Hofmann Thomas 02.09.2000HofmannThomas02.09.2000
6mm 4711 4712mm47114712
7Antau 7041 BurgenlandAntau7041Burgenland

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B3 =LINKS(A3;FINDEN(" ";A3)-1) 
C3 =GLÄTTEN(TEIL(A3;LÄNGE(B3)+1;LÄNGE(A3)-LÄNGE(B3)-LÄNGE(D3))) 
D3 =TEIL(A3;VERWEIS(9^9;FINDEN(" ";A3;ZEILE(A:A)))+1;99) 
B4 =LINKS(A4;FINDEN(" ";A4)-1) 
C4 =GLÄTTEN(TEIL(A4;LÄNGE(B4)+1;LÄNGE(A4)-LÄNGE(B4)-LÄNGE(D4))) 
D4 =TEIL(A4;VERWEIS(9^9;FINDEN(" ";A4;ZEILE(A:A)))+1;99) 
B5 =LINKS(A5;FINDEN(" ";A5)-1) 
C5 =GLÄTTEN(TEIL(A5;LÄNGE(B5)+1;LÄNGE(A5)-LÄNGE(B5)-LÄNGE(D5))) 
D5 =TEIL(A5;VERWEIS(9^9;FINDEN(" ";A5;ZEILE(A:A)))+1;99) 
B6 =LINKS(A6;FINDEN(" ";A6)-1) 
C6 =GLÄTTEN(TEIL(A6;LÄNGE(B6)+1;LÄNGE(A6)-LÄNGE(B6)-LÄNGE(D6))) 
D6 =TEIL(A6;VERWEIS(9^9;FINDEN(" ";A6;ZEILE(A:A)))+1;99) 
B7 =LINKS(A7;FINDEN(" ";A7)-1) 
C7 =GLÄTTEN(TEIL(A7;LÄNGE(B7)+1;LÄNGE(A7)-LÄNGE(B7)-LÄNGE(D7))) 
D7 =TEIL(A7;VERWEIS(9^9;FINDEN(" ";A7;ZEILE(A:A)))+1;99) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


Gruß
Wilfried
Anzeige
Straße und Hausnummer trennen
10.06.2010 23:52:08
Erich
Hi Vorname, ( zu Vornamen und Nicknames schau bitte mal in die Forums-FAQ )
Zitat:

NickNames sind nicht erwünscht.
Diese Frager werden bei der Beantwortung nicht gerade bevorzugt behandelt.
Nenne Deinen Vornamen, damit man Dich ansprechen kann.
Du könntest dir mal http://www.egier.de/w-w-w/Strasse-Hausnr5.xls anschauen.
Das habe ich vor etlichen Jahren mal mit VBA gemacht, es kommt wohl mit allen Straßennamen zurecht.
Außer Straße und Hausnummer wird noch ein evtl. "Rest" ausgegeben - alles hinter der Hausnummer.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige