Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
Upps
Hallo,
eigentlich sollte er doch nun Spalte A und C gleich sortieren und B entgegengesetzt. Kann mir jemand sagen warum er alle 3 aufsteigend sortiert? Danke
Range("A5:C10").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range( _
"B1"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("C1"), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nachrangiges Sortieren
10.06.2010 17:01:14
NoNet
Hallo Upps,
da hast Du wohl etwas falsch verstanden : Sortiert wird im Sinne einer Datenbank/Liste
Die Zeilen bleiben in der Zuordnung der Datenspalten erhalten !
Die Sortierung der Zeilen erfolgt vorrangig nach Spalte A (aufsteigend), erst bei gleichen Inhalten der Spalte A werden die gleichen Werte nach Spalte B (absteigend) sortiert und erst bei wiederum gleichen Inhalten der Spalte B nach Spalte C (aufsteigend).
Priorität hat also Spalte A vor spalte B vor Spalte C (Key1, Key2, Key3).
Diese Anweisung dient nicht dazu, 3 Spalten unterschiedlich zu sortieren, ansonsten stimmte die Zuordnung ja nicht mehr !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Nachrangiges Sortieren
11.06.2010 13:03:35
Upps
Hey Danke,
ja das habe ich anders verstanden.
Aber du hast ja recht die Zuordnung verschwindet mir sonst.
Danke dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige