Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Update auf MySQL-DB

Update auf MySQL-DB
Joachim
Hallo,
ein Auslesen einer MySQL-Datenbank funktioniert einwandfrei.
Nun hab ich anstatt SELECT UPDATE genommen, um Daten zurückzuschreiben.
Leider geht mir das Makro auf Fehler mit der Meldung: Laufzeitfehler 1004: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Hier mein Code:
Sub tw_schreiben()
Dim strSQL As String
strSQL = "UPDATE wasser SET Trinkwasser_EUR = 4000 WHERE ((FDH_Geb_Nr= " & Range("Tabelle1!A1"). _
Text & ") And Lfd_Vertrag = 1)"
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"ODBC;DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=aaa;DATABASE=bb;UID=cc;PASSWORD=dd;PORT=3306;",  _
_
Destination:=Range("D3"))
.Sql = strSQL
'.BackgroundQuery = True
.SavePassword = False
.SaveData = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Das Makro meckert bei Refresh BackgroundQuery:=False
Wie gesagt, der gleiche Code mit SELECT funktioniert.
Gruss
Joachim
PS: normalerweise, wenn ich mit SQL-PLus Daten zurückschreibe, muss ich die mit Commit; abschliessen. Muss ich das hier auch?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
QUERY ist eine reine AUSWAHL-Abfrage
11.06.2010 10:44:52
NoNet
Hallo Joachim,
m.E. sind QUERYTABLES in Excel reine AUSWAHL-Abfragen und keine AKTUALISIERUNGS-Abfragen.
Somit ist nur der IMPORT der externen Daten möglich und kein EXPORT.
Daten können daher nur ABGEFRAGT jedoch nicht wieder zurückgeschrieben werden !
Gruß, NoNet
AW: QUERY ist eine reine AUSWAHL-Abfrage
11.06.2010 10:56:15
Joachim
Hallo NoNet,
hast du dann eine Idee, wie ich zurückschreiben kann?
Gruss
Joachim
Nööö - zumindest nicht per EXCEL ! _oT
11.06.2010 11:59:37
NoNet
_oT = "ohne Text"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige