Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbige Darstellung per Command-Button

Farbige Darstellung per Command-Button
Godwich
Hallo,
habe folgendes Problem:
Habe auf einem Tabellenblatt den Bereich D7-AH37.
Moechte 3 Commandbutton (fuer die Schriftfarben Blau/Gruen/Rot)
in dieses Tabellblatt setzen mit denen ich die Farbe der Eingabe bestimmen kann.
Z.B. D7 soll die Eingabe in Gruen sein, AH15 soll Rot sein, AH16 dann wieder Blau.....
ganz nach Wunsch welchen Button ich zuvor gedrueck habe.
Kann mir da jemand behilflich sein wie ich das zustande bringe?
Gruss
Godwich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farbige Darstellung per Command-Button
13.06.2010 13:59:43
Godwich
Hallo Hajo,
sorry!
Gruss
Godwich
AW: Farbige Darstellung per Command-Button
13.06.2010 09:30:31
{Boris}
Hi,
nimm dafür keine Commandbuttons. Leg Dir 3 Optionsbuttons (Blau, Grün, Rot) an, die Du alle mit Zelle C1 verknüpfst.
Dann als Ereigniscode im Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngColor As Long
Select Case Range("C1")
Case 1: lngColor = 5
Case 2: lngColor = 14
Case 3: lngColor = 3
End Select
Target.Font.ColorIndex = lngColor
End Sub
Grüße Boris
Anzeige
AW: Farbige Darstellung per Command-Button
13.06.2010 10:17:07
Godwich
Hallo Boris,
danke fuer die schnelle Antwort!
Also 'nen Optionsbutton kann ich grad noch erstellen,
und mit copy/past den von dir aufgefuehrten Code einbringen auch,
aber was hat das mit Celle C1 zu tun? Da steht was drin.
Ein Farbwechsel der Schrift durch klicken erfolgt leider nicht.
Gruss
Godwich
LinkedCell / Zellverknüpfung
13.06.2010 10:34:03
{Boris}
Hi,
aber was hat das mit Celle C1 zu tun? Da steht was drin.
Ein Optionsbutton (ich verwende übrigens lieber die aus der Formular-Symbolleiste) hat unter "Steuerelement formatieren - Steuerung" eine Zellverknüpfung.
Die hab ich im Beispiel auf C1 eingestellt - da kannst Du natürlich ne x-beliebige freie Zelle nehmen. Musst das dann halt nur im Code anpassen.
Statt
Range("C1")
eben Deine Zelle verwenden.
Grüße Boris
Anzeige
AW: LinkedCell / Zellverknüpfung
13.06.2010 11:04:25
Godwich
Hallo Boris,
sorry aber es funktioniert nicht.
Optionsknoepfe erstellt,
bei allen Dreien die Zellverknuepfung auf AI6 eingestellt.
Deinen Code bei "Code anzeigen" reinkopiert,
gespeichert.
Es passiert nix. Bekomme dann die Meldung
"MS Excel kann das Makro "'Juni.xls'!Optionsfeld1_BeiKlick" nicht finden.
Gruss
Godwich
Wohin mit dem Code
13.06.2010 11:24:45
{Boris}
Hi,
mach nen Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter, in dem sich Deine Buttons befinden. Wähle "Code anzeigen". In das jetzt offene VBA-Fenster kopierst Du den Code rein und schließt den Editor wieder. Dann Testen.
Grüße Boris
AW: LinkedCell / Zellverknüpfung
13.06.2010 13:58:54
Godwich
Hallo Boris,
hat leider nicht hingehauen.
Habe noch diese Version empfohlen bekommen:
"Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Selection.Interior.Color = 255 ' 65280 grün; 16711680 Blau
End Sub
"
Damit funktioniert es.
Trotzdem vielen Dank fuer deine Muehe!
Gruss
Godwich
Anzeige
AW: Farbige Darstellung per Command-Button
13.06.2010 10:39:20
Godwich
Hallo Boris,
danke fuer die schnelle Antwort!
Also 'nen Optionsbutton kann ich grad noch erstellen,
und mit copy/past den von dir aufgefuehrten Code einbringen auch,
aber was hat das mit Celle C1 zu tun? Da steht was drin.
Ein Farbwechsel der Schrift durch klicken erfolgt leider nicht.
Gruss
Godwich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige