Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code bei xp o.k.; bei Excel 2010 flackerts

Code bei xp o.k.; bei Excel 2010 flackerts
Peter
Guten Tag
In eine Tabelle importiere ich eine Menge Daten, alles bisher in Office XP. Da klappts ohne Probleme.
Zurzeit teste ich, wie meine Codes unter Office 2010 laufen. Die gleiche Datei, sobald im Format Office 2010 gespeichert, flackert ziemlich, beispielsweise, wenn der untenstehende Code durchlaufen wird. Bisher war dies nicht der Fall.
Hat jemand eine Idee, wie ich das Flackern beheben kann?
Danke und Gruss, Peter
Sub abc()
For Each Feld In Bereich      'Bereich = alle Zellen mit Dateiangabe
'p = Feld.Value
p = [exppfad]
'f = Feld.Offset(0, 1)
f = Feld.Value            'bestimmte Datei (Angabe aus Spalte A)
For Each QCell In QArea   'QArea enthält Zellreferenzen
r = QCell.Value
If r  "" Then       'Import nur, wenn in Zeile 3 Eintrag (Schlaufe)
Cells(Feld.Row, QCell.Column) = getvalue(p, f, s, r)
Application.StatusBar = "Import aus " & p & f & " - Eintrag in Zeile " & Anzahl + 5
End If                 'Import nur, wenn in Zeile 3 Eintrag (Ende Schlaufe)
Next
Anzahl = Anzahl + 1
'Debug.Print Anzahl
Range("Datensatz") = Anzahl
Range("dDatensatz") = Date
Range("zDatensatz") = Time
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code bei xp o.k.; bei Excel 2010 flackerts
14.06.2010 15:06:55
Holger
Hallo,
bei längeren Prozeduren arbeite ich mit Application.Visible = false, das blendet
die Arbeitsmappe komplett aus (danach wieder auf true).
Versuche es auch mit Application.Screenupdating = false!
Standardmäßig setze ich so einiges, schau mal hier:
With Application
.ScreenUpdating = False
'.ShowWindowsInTaskbar = False
.AskToUpdateLinks = False
.DisplayAlerts = False
.EnableAutoComplete = True
.Visible = False
.Calculation = xlCalculationManual
.WindowState = xlMaximized
End With
AW: Code bei xp o.k.; bei Excel 2010 flackerts
17.06.2010 09:48:52
Peter
Hallo Holger
Danke für die Hinweise.
Ich war einfach etwas erstaunt, dass ein Code in der Excel 2003 Umgebung problemlos (ohne Flackern) abläuft und dann in Excel 2010 etwas Probleme bietet (obwohl die Datei unter Excel 2010 abgespeichert massiv kleiner wird).
Gruss, Peter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige