Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Makro in unbearbeitete Zeilen kopieren

Zellen mit Makro in unbearbeitete Zeilen kopieren
emem2404
Hallo Leute,
ich möchte in eine Excel-Datenbank mit einem Makro einen Zellbereich (inkl. ausgeblendete Zellen) hinter alle Zeilen einkopieren bei denen dies noch nicht erfolgt ist.
Beispiel: In den Zellen A1 bis C3 stehen Daten, hinter die wurden in die Zellen D1 bis F3 die Zellen bereits einkopiert, wobei die Spalte E ausgeblendet ist. Nun kommen in den Zellen A4 bis C6 Daten hinzu und ich möchte mit einem Makro die "Kopierzellen" in die Zellen D4 bis F6 einfügen
Es muss also zuerst der Bereich lokalisiert werden, in dem die Spalte A (oder A bis C) befüllt ist und im bereich der Spalten D (bzw. D bis F) noch keine Daten eingefügt sind. In diesen Bereich müssen dann die Kopierzellen eingefügt werden (inkl. der ausgeblendeten Spalte)
Hat jemand einen Tipp dafür?
Danke!
Gruß
MARTIN

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen mit Makro in unbearbeitete Zeilen kopieren
14.06.2010 17:27:46
fcs
Hallo Martin,
ein paar Fragen:
1. Wo ist der zu kopierende Bereich (Kopierzellen) - Selektion/definierter Zellbereich?
2. Sind die Kopierzellen immer 3 Zeilen hoch? Jedenfalls liest sich deine Beschreibung so.
So einen Kopiervorgang zu programmieren ist kaum ein Problem.
Eine kleine Beispieltabelle mit Vorher/-Nachherdarstellung mit ca. 5 Datensätzen, die alle Varianten abdecken wäre sehr hilfreich.
Gruß
Franz
AW: Zellen mit Makro in unbearbeitete Zeilen kopieren
15.06.2010 08:08:27
emem2404
Hallo Franz,
hier ein beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/70060.zip
Die Datenbank kennst Du ja schon!
Die Zeilen bis Spalte AE werden gefüllt und im Nachgang in den Spalten AF bis AU bearbeitet.
Im Beispiel muss der Kopierbereich, der in den Zellen AF3:AU3 steht, in alle Zeilen darunter einkopiert werden, die noch nicht bearbeitet sind.
Ich tue mich schwer damit!
Danke!
Gruß
MARTIN
Anzeige
AW: Zellen mit Makro in unbearbeitete Zeilen kopieren
15.06.2010 09:20:44
fcs
Hallo Martin,
hier ein entsprechendes Kopiermakro.
Gruß
Franz
Sub KopierenSelektiv()
Dim lZeile As Long, wks As Worksheet, StatusCalc As Long
Dim Quellbereich As Range, ZielBereich As Range
'Bereich der zu prüfenden/kopierenden Spalten
Const Spalte_1 As Long = 32 'Spalte AF
Const Spalte_2 As Long = 47 'Spalte AU
Set wks = ActiveSheet 'Tabelle in der Kopieraktion erfolgen soll
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation 'Berechnen-Status merken
If StatusCalc  xlCalculationManual Then .Calculation = xlCalculationManual
End With
With wks
'Bereich mit zu kopierenden Daten/Formeln in Zeile 3
Set Quellbereich = .Range(.Cells(3, Spalte_1), .Cells(3, Spalte_2))
'Daten ab Zeile 4 bis zum Ende der Liste bearbeiten
For lZeile = 4 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set ZielBereich = .Range(.Cells(lZeile, Spalte_1), .Cells(lZeile, Spalte_2))
'Prüfen, ob Zielbereich  leer
If Application.WorksheetFunction.CountA(ZielBereich) = 0 Then
Quellbereich.Copy Destination:=ZielBereich
End If
Next
'Tabellenblatt neu berechnen
.Calculate
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
If StatusCalc  .Calculation Then .Calculation = StatusCalc
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellen mit Makro in unbearbeitete Zeilen kopieren
15.06.2010 11:02:34
emem2404
Hallo Franz,
das hat auf Anhieb funktioniert!
Selbst wenn in der Mitte Zeilen noch nicht eingefügt wurden werden die Zellen in den bereich kopiert.
Und wieder einmal vielen Dank dafür!
Gruß
MARTIN

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige