Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm alle Linien gleich - wie?

Diagramm alle Linien gleich - wie?
johannes
Hallo zusammen,
in meinem Diagramm gibt es sehr viele (über 60) grapfen. Die sollen alle gleich aussehen - das nachher die einzeln Linie nicht mehr zu identifizieren ist ist gewollt.
Wie aber schaffe ich es nicht im Code einzel jede Linie ansprechen zu müssen, sondern dass VBA _
alle (und das egal wieviele vorhanden sind entsprechend anpasst?

Sub alle_gleich()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 100").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(16).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 5
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerStyle = xlNone
.Smooth = True
.MarkerSize = 3
.Shadow = False
End With
End Sub

Für Eure Hilfe bedanke ich mich schon jetzt.
Gruß
Johannes

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Diagramm alle Linien gleich - wie?
15.06.2010 14:59:31
Ramses
Hallo
wenn du weisst wieviele Graphen es sind, bau doch ein Schleife drum herum
Ungetestet, aber probiers mal aus
Sub alle_gleich()
Dim i As Long
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 100").Activate
With ActiveChart
For i = 1 To 60
With .SeriesCollection(i)
With .Border
.ColorIndex = 5
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerStyle = xlNone
.Smooth = True
.MarkerSize = 3
.Shadow = False
End With
End With
Next i
End With
End Sub
Gruss Rainer
AW: Diagramm alle Linien gleich - wie?
15.06.2010 15:27:24
johannes
Hallo Rainer,
komischerweise musste ich folgende Zeilen auskommentieren, weil hier der Code hängenblieb:
'.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
'.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
'.MarkerStyle = xlNone
'.Smooth = True
'.MarkerSize = 3
'.Shadow = False
aber dann gings prima. Danke
Gruß
Johannes
Anzeige
AW: Diagramm alle Linien gleich - wie?
15.06.2010 15:55:42
Beverly
Hi Johannes,
Sub AlleGleich()
Dim inReihe As Integer
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 100").Chart
For inReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
With .SeriesCollection(inReihe)
With .Border
.ColorIndex = 5
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
.MarkerStyle = xlNone
.Smooth = True
.MarkerSize = 3
End With
Next inReihe
End With
End Sub



Anzeige
AW: Diagramm alle Linien gleich - wie?
15.06.2010 16:39:35
johannes
Hallo Karin,
Dein Code geht gut - was mir auffällt, ist, dass einge der Kurven bei "Linie glätten" doch "eckig" geblieben sind - woran kann das denn liegen?
Gruß
Johannes
AW: Diagramm alle Linien gleich - wie?
15.06.2010 16:54:09
Beverly
Hi Johannes,
sind das die Linien, die in der Reihenfolge im Diagramm hinten liegen? Es könnte möglicherweise daran liegen, dass Excel nicht so schnell reagieren kann wenn es sehr viele Linien sind. Ergänze mal den Code nach der Zeile End With durch diese Zeile
DoEvents



Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige