Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sverweis auf mehr als 65000 Zeilen

sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
renz
Guten Tag,
ich muss mehrer Inhalte von Listen mit einer Tabelle vergleichen.
Leider geht der Vergleich auf mehr als 65000 Zeilen, die Excel 2003 in einer
Spalte nicht mehr bearbeiten kann.
a) kann ich den Verweis auf mehr Zeilen ausdehnen?
b) kann ich den Verweis besser mit einem Macro erledigen in welches ich die
zu vergleichenden Zeilen eintragen kann.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Thomas
AW: sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
15.06.2010 15:59:47
Rudi
Hallo,
ich muss mehrer Inhalte von Listen 

was für Listen?
kann ich den Verweis auf mehr Zeilen ausdehnen?

ja, mit Excel 2007/ 2010
Gruß
Rudi
AW: sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
15.06.2010 16:18:04
renz
Hallo Rudi,
ich habe hier eine Artikelliste mit mehr als 90000 Artikeln. Zur Inventur möchte ich, dass bei der ERfassung immer auf diese Artikelliste sofort verglichen wird. Dann weis der Erfasser der Inventur sofort, ob es die Artikelnummer gibt.
Also es gibt zwei Listen: Eine Artikelliste und eine Erfassungsliste. In die Erfassungsliste
soll der Sverweis plaziert werden, der dann auf die Artikelliste zurückgreift. Leider haben wir noch kein Excel 2007 im Einsatz.
Gibt es eine Change dafür?
Vielen Dank!
Anzeige
AW: sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
15.06.2010 16:32:23
Rudi
Hallo,
jetzt weiß ich noch immer nicht viel mehr.
Ist die Artikelliste eine Textdatei (Tab-getrennt) oder was?
Evtl. kann man die einfach in ein Array oder ein Dictionary-Objekt einlesen und die eingegebene Art-Nr damit abgleichen.
Gruß
Rudi
AW: sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
15.06.2010 16:50:07
renz
Hallo ,
Entschuldigung, dass ich so undeutlich war. Die Artikelliste ist eine Excelliste in der in 3 Spalten die
Daten hinterlegt sind. Artikelnummer, Bezeichnung 1, Bezeichnung 2
Gruß und Dank
Thomas
AW: sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
15.06.2010 16:54:53
Rudi
Hallo,
du bist noch immer undeutlich.
Das müssen dann doch 2x3 Spalten sein, oder?
Gruß
Rudi
Das war jetzt meine letzte Rückfrage!
Anzeige
AW: sverweis auf mehr als 65000 Zeilen
15.06.2010 17:20:55
renz
Hallo,
in der Artikelliste sind es 3 Spalten. In der Inventurliste wird die Artikelnummer von
Hand eingetragen und die beiden Spalten Bezeichung 1 und Bezeichnung 2 soll per
Sverweis aus der Artikellliste kommen. Also auch die Inventurliste hat 3 Spalten.
Gruß Thomas
AW: SVERWEIS in mehrere Spalten
15.06.2010 18:52:54
Daniel
Hi
ist eigentlich relativ einfach:
du musst die Artikel in 2 Listen aufteilen und dann die Formel so gestalten, daß die Formel erst in der einen Liste, schaut und wenn sie dort nichts findet, in der anderen, dh. in etwa so:
=Wenn(IstFehler(SVerweis(ArtNr;Tabelle1;1;0));SVerweis(ArtNr;Tabelle2;1;0);SVerweis(ArtNr;Tabelle1;1; 0))
Gruß, Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige