Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Tabellenwechsel Zelle ändern

bei Tabellenwechsel Zelle ändern
Torsten
Hallo liebe Excel-Fruende,
ich habe ein einfaches Makro aufgezeichnet:
Wenn man in Tabelle 1 den Buttom "Äpfel" drückt springt Excel automatisch in Tabelle 2!
und genau so analog:
Wenn man in Tabelle 1 den Buttom "Birnen" drückt springt Excel automatisch in Tabelle 2!
So weit alles klar...also es springen beide Makros in Sheet 2!
Nun soll aber, wenn ich "Apfel" drücke in Tabelle 2 in Zelle A1 "Äpfel erscheinen das gleiche soll parallel bei en "Birnen" passieren-also soll in A1 "Birnen stehen?
Kann mir jemand helfen?
Ich verzweifel langsam!
Vielen Dank für Eure hilfe!
Viele Grüße
Torsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bei Tabellenwechsel Zelle ändern
16.06.2010 13:46:14
Oberschlumpf
Hi Torsten
Schreib in den Code für den Apfel-Button diese Zeile:
Sheets(2).Range("A1").Value = "Äpfel"

Schreib in den Code für den Birnen-Button diese Zeile:
Sheets(2).Range("A1").Value = "Birnen"

Hilfts?
Ciao
Thorsten mit H ;-)
AW: bei Tabellenwechsel Zelle ändern
16.06.2010 14:03:12
Torsten
Hallo Thorsten,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Aber ei ist ja bei beiden Buttons das gleiche Makro hinterlegt!
Oder steh ich jetzt aufm Schlauch?
AW: bei Tabellenwechsel Zelle ändern
16.06.2010 14:10:45
Oberschlumpf
Hi Torsten
Zeig uns mal (d)eine Bsp-Datei.
Damit kommen wir bestimmt schneller zu einer Lösung, als wenn wir uns mit Frage/Antwort-Konstrukten nur eher langsam und auch nur vllt dem nähern, was du erreichen möchtest.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: bei Tabellenwechsel Zelle ändern
16.06.2010 14:39:55
Torsten
vielen Dank für deine schnelle hilfe, Thorsten!!!
Gruß
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige