Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Google Maps: Informationen auslesen

Google Maps: Informationen auslesen
Thomas
Hallo,
in google maps gibt es die Funktion "In der Nähe suchen". Gibt man z.B. das Stichwort "Arzt" ein, werden in dem gesuchten Ort alle Ärzte mit Adresse und Telefonnummer neben der Karte aufgelistet. Gibt es eine Möglichkeit, aus Excel heraus die Suche in google maps zu starten und das Ergebnis (Adresse und Telefonnummer) in eine Exceltabelle zu schreiben?
Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Google Maps: Informationen auslesen
16.06.2010 23:59:16
{Boris}
Hi Thomas,
ich kenne jemanden, der Strecken (Entfernenungen) in Excel mit Hilfe von Google.Maps programmiert / berechnet hat. Dabei werden die beiden Orte aus Excel heraus in Google.Maps eingelesen und das Ergebnis - die Entfernung - in Excel zurückgeschrieben. Natürlich alles automatisch - und natürlich nicht umsonst. Wenn Du Interesse hast, dann werde ich ihn über diesen Thread informieren.
Grüße Boris
AW: Google Maps: Informationen auslesen
17.06.2010 15:37:02
Thomas
Hallo Boris,
danke für Dein Angebot. Kosten soll die Lösung natürlich fast nichts. Ich habe beim Suchen auf www.herber.de folgenden Ansatz gefunden:
Sub HTMLAuslesen()
Dim wks As Worksheet
Dim lRow As Integer, iRow As Integer, iRowT As Integer
Dim sSearch As String
sSearch = "https://www.google.de/search?"
sSearch = sSearch & "q=excel&hl=de&btnG=Google-Suche"
sSearch = sSearch & "&meta=lr%3Dlang_de"
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open sSearch
Set wks = ActiveSheet
lRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks.Add
For iRow = 1 To lRow
If wks.Cells(iRow, 1).Hyperlinks.Count = 1 Then
iRowT = iRowT + 1
Cells(iRowT, 1) = wks.Cells(iRow, 1).Hyperlinks(1).Address
End If
Next iRow
wks.Parent.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielleicht hat ja jemand eine Idee, wie man den Code für mein Problem anpassen kann.
Gruß Thomas
Anzeige

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige