Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Initialisierung in ListBox_Click übernehmen
Rainer
Hallo,
verwende von Franz diesen Code, damit bei der Initialisierung die Zeilen korrekt übernommen werden.

Dim lRow As Long
Set wks = Sheets("Daten")
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "0Pt;200Pt;15Pt;20Pt" 'erster Pt = Zeilennummer > 0Pt = ohne Anzeige
'Daten der Listbox zuweisen
For lRow = 9 To 999
If LCase(wks.Cells(lRow, 6)) > "" Then 'Eintrag in Spalte F
.AddItem lRow                                  'Zeilennummer
.List(.ListCount - 1, 1) = wks.Cells(lRow, 6).Text 'Spalte F
If LCase(wks.Cells(lRow, 2)) = True Then
.Selected(.ListCount - 1) = True
End If
Else
wks.Cells(lRow, 2).ClearContents
End If
Next
End With

Nun habe ich beim ListBox_click-Ereignis folgenden Code eingebaut:
Dim iZ As Integer
iZ = 9 ' erste Zeile der Tabelle
With UserForm1
'MultiPage1
.TextBoxMP11.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
.ComboBoxMP12 = wks.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + iZ, 7)
.ComboBoxMP13 = wks.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + iZ, 8)
.ComboBoxMP14 = wks.Cells(Me.ListBox1.ListIndex + iZ, 9)
'MultiPage2
End With
End Sub
Klappt auch vom Grundsatz her. Nur nicht, wenn ich in Spalte F eine Leerzeile habe.
Folglich müsste ich hier auch mit der Variablen lRow arbeiten.
Nur bei Initialize habe ich ja "For lRow = 9 To 999".
Wie bekomme ich dies nun auf den ListIndex bzw. hier wohl ListCount-Wert abgestimmt?
Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Initialisierung in ListBox_Click übernehmen
17.06.2010 10:16:25
Rudi
Hallo,
du schreibst die Zeile doch schon in die Listbox!
ergo
    .TextBoxMP11.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
.ComboBoxMP12 = wks.Cells(Me.ListBox1.List(,0), 7)
.ComboBoxMP13 = wks.Cells(Me.ListBox1.List(,0) , 8)
.ComboBoxMP14 = wks.Cells(Me.ListBox1.List(,0) , 9)

Gruß
Rudi
AW: Initialisierung in ListBox_Click übernehmen
17.06.2010 10:40:40
Rainer
Hallo Rudi,
danke für die Antwort.
Hatte soeben über .Object ähnlichen Erfolg.
Aber eben nur ähnlich.
Hätte bei Eintrag "" mit IF-Anweisung abfangen müssen etc.
Aber nun klappt es einwandfrei.
Gruß Rainer
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige