Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro fehlerhaft

Makro fehlerhaft
Torsten
Hallo,
ich hab hier ein kleines Makro (siehe unten),
leider funktioniert es nicht ganz...wer weiß, woran es liegt? Irgendwie passt dei Verknüpfung nicht ganz!
Diese Makro wird ausgeführt [Rows("25:26").Hidden = UCase([A11]) = "REV. LUFT"]
die anderen drüber wiederum nicht!
Danke für eure Hilfe!
Torsten
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Columns("B:B").Hidden = UCase([A11]) = "LUFT"
Rows("25:26").Hidden = UCase([A11]) = "LUFT"
Rows("25:25").Hidden = UCase([A11]) = "WASSER"
Rows("25:26").Hidden = UCase([A11]) = "REV. LUFT"
Columns("G:H").Hidden = UCase([E11]) = "MONOVALENT"
Columns("G:H").Hidden = UCase([E11]) = "MONOENERGETISCH"
Columns("G:H").Hidden = UCase([E11]) = "BIVALENT-ALTERNATIV"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Du blendest mehrfach gleiche Bereiche ein/aus
17.06.2010 10:58:13
NoNet
Hallo Torsten,
das Grundmakro habe ich Dir erstellt, um in Abhängigkeit eines Wertes eine komplette Spalte ein- oder auszublenden.
In Deinem erweiterten Makro werden jedoch mehrfach die gleichen Spalten ein- oder ausgeblendet, z.B. :
     Columns("G:H").Hidden = UCase([E11]) = "MONOVALENT"
Columns("G:H").Hidden = UCase([E11]) = "MONOENERGETISCH"
Columns("G:H").Hidden = UCase([E11]) = "BIVALENT-ALTERNATIV"
Steht in Zelle E11 das Wort "MONOENERGETISCH", werden die Spalte G:H zuerst eingeblendet (da E11 nicht "Monovalent" ist), dann wieder ausgeblendet (da E11 = "MONOENERGETISCH" ist) und danach wieder eingeblendet (da E11 nicht "Bivalent-alternativ" ist).
Du musst Dich schon für einen Begriff entscheiden !
Oder aber, Du möchtest diese Spalten ausblenden, sobald nur EINER der Begriffe in der Zelle steht ?
Das könntest Du so lösen :
     Columns("G:H").Hidden = (UCase([E11]) = "MONOVALENT") or (UCase([E11]) = "MONOENERGETISCH") OR (UCase([E11]) = "BIVALENT-ALTERNATIV")
Bei den Zeilen dann entsprechend....
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Du blendest mehrfach gleiche Bereiche ein/aus
17.06.2010 11:04:18
Torsten
Genau das war mein Problem...und genau diese Lösung hab ich gebraucht!
Vielen Dank NoNet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige