Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslösende Sub ermitteln

Auslösende Sub ermitteln
Roland
Hallo VBA Profis
Gibt es eine Möglichkeit in einer unter Sub zu ermitteln ob zB. die auslösende Sub am laufen ist?
Beispiel:
In Workbook_Open löse ich eine Sub in einem normalen Modul aus. In dieser Sub darf aber eine Prozedur nicht ausgeführt werden, wenn die Datei geöffnet wird. Im normalen Betrieb wird diese Prozedur aber gebraucht.
Wenn ich jetzt eine If Abfrage erstellen könnte, die überprüfen kann ob Workbook_Open am laufen ist, müsste ich nicht mit Public-String arbeiten oder die Sub zweimal schreiben. (1x für Workbook:Open und 1x für den normalen Betrieb.
Besten Dank für eure Informationen
Gruss
Roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Übergib doch einen optionalen Parameter
17.06.2010 13:14:00
NoNet
Hallo Roland,
das kannst Du doch einfach per optionalem Parameter steuern :
'Dieser Code in Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" :
Private Sub Workbook_Open()
DeinMakro False
End Sub
'Dieser Code in ein allgemeines Modul, z.B: "Modul1" :
Sub DeinMakro(Optional bolStatus As Boolean = True)
If bolStatus Then
'Hier Deine Befehle
MsgBox "Ohne Parameter"
Else
'Hier andere Befehle
MsgBox "Mit Parameter FALSE"
End If
End Sub
Sub Makro1()
DeinMakro 'Hier wird nach wie vor kein Parameter übergeben !
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Übergib doch einen optionalen Parameter
17.06.2010 18:50:22
Roland
Hallo zusammen
Besten Dank für die Tips. Funktioniert einwandfrei. Man lernt doch immer wieder etwas neues.
Gruss
Roland
Anzeige
rechts überholt ;-(
17.06.2010 13:20:59
Rudi
Hallo,
war auch meine Idee, mit leichter Abwandlung.
Sub DeinMakro(Optional blnOpen As Boolean = False)
If Not blnOpen Then
'Prozedur die bei Open nicht ausgeführt wird
End If
'Rest des Makros
End Sub
Gruß
Rudi
AW: rechts überholt ;-(
17.06.2010 13:22:35
Immer
_oT = "ohne Text"
Immer die Sontagsfahrer auf der linken Seite *fg*
17.06.2010 13:23:11
NoNet
_oT = "ohne Text"
*fg*=fiele grüße ? owT
17.06.2010 13:25:06
Rudi
nee: "Foll Gail" ;-) _oT
17.06.2010 13:26:59
NoNet
_oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige