Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt automatisch ersetzen

Zelleninhalt automatisch ersetzen
Peter
Hallo in die Runde,
folgendes Problem besteht:
ich möchte einen Zellinhalt jederzeit automatisch durch eine Zahl ersetzen.
Fakten:
1. Die Daten werden permanent automatisch von einem Server geliefert
2. Es erfolgen keine manuellen Eingaben
3. der Datenlieferant übermittelt statt einer Null (0) jedoch ein "n.a."
4. mit "n.a." kann ich jedoch keine Berechnungen durchführen
5. aus diesem Grund soll immer wenn ein "n.a." in einer Zelle auftaucht, diese als 0 dargestellt werden
Habt Ihr eine Idee?
Über die Autokorrektur unter dem Menüfeld "Extras" funktioniert dies leider nicht.
Grüße
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelleninhalt automatisch ersetzen
17.06.2010 19:13:53
Holger
Hallo,
sowas kannst du ganz einfach mit VBA und der REPLACE Funktion lösen.
Beispiel:
Sub schnell
Range("A1:A199").Replace _
What:="N.A.", _
Replacement:="0", _
Lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
MatchCase:=True
End Sub

AW: Zelleninhalt automatisch ersetzen
17.06.2010 19:25:53
Peter
Hallo Holger,
dankeschön erst einmal für Deine Eingabe!!
Ich habe es mal so eingegegen.
Jedoch ab der Befehlszeile What:= ... bis MatchCase gibt mir das Programm immer eine Fehlermeldung.
Die lautet: Fehler beim Kompilieren, Syntaxfehler bzw. Fehler beim Kompilieren, Erwartet: Ausdruck
Beispielsweise in der Befehlszeile What bei := wird ein Ausdruck erwartet...
Grüße
Peter
Anzeige
AW: Zelleninhalt automatisch ersetzen
17.06.2010 19:36:06
Holger
Kannst du mal genau posten was du geschrieben hast?
Oder mach mal in der ersten Zeile vor dem _ auch ein Komma.
AW: Zelleninhalt automatisch ersetzen
17.06.2010 19:41:44
Peter

Sub schnell
Range("A1:AA1000).Replace
What:="n.a.", _
Replacement:="0", _
Lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
MatchCase:=True
End Sub
Das habe ich in "DieseArbeitsmappe" unter "Allgemein bei VBA eingegeben.
Das Komma scheint gar nicht zu stören. Eher die Zeichenfolge :=
Grüße
AW: Zelleninhalt automatisch ersetzen
17.06.2010 19:50:50
Holger
Hm, ich würde es mit Einfügen Modul und dort reinkopieren.
Denn wenn du es in die Arbeitsmappe einfügst, weiß
VBA ja nicht auf welchen Sheet sich der Range bezieht.
Also schätze ich mal!
Anzeige
vergleiche ganz genau!!!
17.06.2010 19:59:46
robert
Hi,
das ist das original !!
bei dier fehlt nach Replace das _
gruß
robert
Sub schnell()
Range("A1:A199").Replace _
What:="N.A.", _
Replacement:="0", _
Lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, _
MatchCase:=True
End Sub

Tatsache ;)
17.06.2010 20:06:40
Holger
Das hatte ich auch übersehen.
habe es nämlich für ihn aus meinem Buczh abgetippt und zweifelte schon an mir.
AW: Zelleninhalt automatisch ersetzen
17.06.2010 19:59:47
Peter
ui...soweit paßt das schon mal...
nun ist jedoch ein neues Problem aufgetaucht:
Das Programm findet keine Daten zum austauschen :-)
Liegt vermutlich daran, daß in der Zelle nicht direkt "n.a." steht, sondern eine Funktion (=RTD(...)) dafür sorgt, daß der Wert in der Zelle "n.a." heißt.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige