Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten Zahlen vergleichen

Spalten Zahlen vergleichen
walli
Guten Abend zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte die Zahlen von der Tabelle "Test" mit der Tabelle "Kopie"
vergleichen.
Ausgehend in der der Spalte "B" ab Zeile 4 bis zur letzten belegten Zelle in Spalte "B".
Die Zahlen der Tabelle "Kopie" sind die die bleiben sollen.
Also wenn Zahlen in der Tabelle "Test" vorhanden sind, die aber in der Tabelle "Kopie"
nicht vorhanden sind, soll die Zeile in der "Test" Tabelle von Spalte A bis AY gelöscht werden.
mfg walli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten Zahlen vergleichen
17.06.2010 20:21:11
Uduuh
Hallo,
in eine Hilfsspalte in Test
=zählenwenn(Kopie!A:A;B4)=0
Nach WAHR filtern und die Zeilen löschen.
Fertig!
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Spalten Zahlen vergleichen
17.06.2010 20:25:33
walli
Hallo Udo,
danke für die schnelle Antwort.
Kann man dies auch mit einem Makro durchführen ?
mfg walli
Makro Spalten Zahlen vergleichen
17.06.2010 21:07:43
Uduuh
Hallo,
sicher geht das auch per Makro.
Übliche Prozedur:
Sub ZeilenLoeschen()
Dim rngC As Range, rngDel As Range
For Each rngC In Sheets("test").Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If Application.CountIf(Sheets("Kopie").Columns(1), rngC) = 0 Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = rngC
Else
Set rngDel = Union(rngDel, rngC)
End If
End If
Next
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Auch mit Farbe ?
17.06.2010 21:12:22
walli
Hallo Udo,
danke für das Makro.
Ich würde mich erst mal die entsprechenden Nummern ansehen, geht das
das man die entsprechenden Nummern z.b. Zellen, gelb makieren kann.
mfg walli
Habe getestet leider
17.06.2010 21:40:13
walli
Hallo Udo,
habe mal getestet es wurden alle zeilen gelöscht.
Die Tabelle wo die Zeilen gelöscht werden sollen oder vielleicht Gelb makiert werden soll,
habe ich jetzt unbenannt in "5+0",
mfg walli
AW: Habe getestet leider
17.06.2010 23:09:32
Uduuh
Hallo
in Kopie müssen die Zahlen in Spalte 1 (A) stehen.
ansonsten columns(1) hier anpassen:
If Application.CountIf(Sheets("Kopie").Columns(1), rngC) = 0 Then
Gruß
Udo
Anzeige
ist soweit i.o. aber die kopfleiste
18.06.2010 11:27:14
walli
Hallo Udo,
soweit klar allerdings wird die Kopfleiste gelöscht.
Es sollte ab Zeile 4 überprüft werden,
mfg walli
AW: Spalten Zahlen vergleichen
17.06.2010 20:32:37
Wolfgang
Hallo Udo,
bleibt nicht zu überlegen, ob die Dateien nicht einfach "verknüpft" werden sollen?
In diesem Fall die "Tabelle Test" mit der "Tabelle Kopie".
Mit Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige