Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitswerte

Gültigkeitswerte
Ramon
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle, die Material- und Kundennummern enthält. Diese Kombinationen
müssen von verscheidenen Leuten manuell einer Gesellschaft zugeordnet werden.
Diese Tabelle soll nur Nummern, aber keine Bezeichnungen beinhalten.
Damit die Zuordnung einfacher ist, soll der User in der Gültigkeitsliste (Auswahl der Gesell-
schafft) die Nummer + den Namen der Gesellschaft sehen. Wählt er einen Eintrag aus, wird nur
die Nummer in die Zelle geschrieben.
Also, die Tabelle sieht etwa so aus:
..... SPALTE A ..... SPALTE B ..... SPALTE C
1 ..... Kunde ..... Material ..... Gesellschaft ................. (= Spaltenüberschrift)
2 ........ 12 ........... 180
3 ........ 15 ........... 180
4 ........ 13 ........... 150
5 ........ 11 ........... 120
In den Zellen C2 bis C5 soll eine Gültigkeitsliste zur Auswahl erscheinen, die
wie folgt aussieht:
100 - Ges. Köln
110 - Ges. Berlin
120 - Ges. Hamburg
Wird hier zum Bsp der 2. Eintrag "Berlin" ausgewählt, so soll in der Zelle dann nur
110 stehen.
Ist das irgendwie möglich?
Danke, Gruß,
Ramon
1

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
gibt’s ne Bsp-Datei?...owT
18.06.2010 12:43:54
Oberschlumpf
Lösungsmöglichkeit
18.06.2010 13:06:59
Beverly
Hi Ramon,
eine Möglichkeit per VBA:
Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim inValidation As Integer
If Target.Column = 3 Then
On Error Resume Next
inValidation = Target.Validation.Type
On Error GoTo 0
If inValidation  0 Then
If Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
If Target  "" Then Target = Left(Target, InStr(Target, " ") - 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub



Anzeige
cool, genau so!
18.06.2010 13:09:38
Oberschlumpf
Hi Karin
Ich war auch gerad an ner (anderen) Idee dran.
Aber deine is...schnell, direkt +...einfach besser! :-)
Ciao
Thorsten
AW: cool, genau so!
18.06.2010 15:25:34
Ramon
Ja, was soll ich sagen? - Genau das war's, was ich gesucht habe. Funktioniert
perfekt. Vielen Dank Euch beiden !!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige