Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Resize schneller als autofit?

Resize schneller als autofit?
Franz
Hallo Freunde,
Habe bisher so etwas zum anpassen eines Range auf optimaler Spaltenbreite:
r = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(r, [cLastCol].Column)).Columns.AutoFit
Habe "Resize" entdeckt. Die Eigenschaft soll den zitierten Process beschleunigen. Stimmt das? Wenn ja, wo soll "Resize" stehen. Habe da schon erfolglos herum getüffelt. Wer kann helfen?
Gruß
Franz D.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
..die Hilfe ? oder Tante Google ? schon probiert?-
18.06.2010 18:49:45
robert
AW: Ja! Lieber Robert!
18.06.2010 18:52:13
Franz
.
AW: Resize schneller als autofit?
18.06.2010 19:11:04
Gerd
Hallo Franz,
das sind zwei Paar Stiefel.
Sub test1()
Dim r As Long, c As Long
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
c = Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
Cells(1, 1).Resize(r, c).EntireColumn.AutoFit
End Sub

Sub test2()
Dim c As Long
c = ActiveSheet.Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
Range(Columns(1), Columns(c)).EntireColumn.AutoFit
End Sub
Gruß Gerd
AW: Resize schneller als autofit?
18.06.2010 19:14:46
Franz
Danke Gerd,
werde beide mit der Stoppuhr testen.
Schönes Wochenende
Franz D.
aus der Hilfe
18.06.2010 19:18:18
Tino
Hallo,
bei mir steht
Zitat aus der Hilfe:
Ändert die Größe des angegebenen Bereichs. Gibt ein Range-Objekt zurück, das den geänderten Bereich darstellt.
RowSize
Optional Variant Die Anzahl der Zeilen im neuen Bereich. Falls dieses Argument nicht angegeben wird, bleibt die Anzahl der Zeilen im Bereich unverändert.
ColumnSize
Optional Variant Die Anzahl der Spalten im neuen Bereich. Falls dieses Argument nicht angegeben wird, bleibt die Anzahl der Spalten im Bereich unverändert.

Dies hat nichts mit autoausfüllen zu tun, sondern ändert nur Deinen Range Bereich.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige