Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mittels Zeile füllen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox mittels Zeile füllen
21.06.2010 11:21:27
Rudi
Hallo,
Klappt aber weder mit .List, noch mit .AddItem.

Das klappt nie, wenn die CB einen ListFillRange hat.
Gruß
Rudi
AW: ComboBox mittels Zeile füllen
21.06.2010 11:55:51
RainerK
Hallo Rudi,
schande über mich. Klappt nun wie gewünscht.
Habe noch ein weiteres Problem:
Ermittle für die Zelle G1 den Wert aus
Cells(1, 7) = Me.ComboBox1.ListIndex + 1
was mir ja dann den Wert aus Zelle H1-Z1 gibt, solange die Zahlen fortlaufend sind.
Nun würde ich anstelle ".ListIndex + 1" gerne die Spalte 1 des ausgewählten Wertes ermitteln und den Wert mittels Formel an die Zelle G1 übergeben.
Nur, wie bekomme ich die Zelle des ausgewählten ComboBox-Wertes?
Habe jede Eigenschaft ausgewählt und bin nicht fündig geworden.
Gruß
RainerK
Anzeige
verstehe ich nicht owT
21.06.2010 12:58:51
Rudi
AW: ComboBox mittels Zeile füllen
21.06.2010 13:01:25
RainerK
Hallo,
habe Problem selbst gelöst bekommen.
Verwende nun:
Cells(1, 7) = Cells(1, (8 + Me.ComboBox1.ListIndex))
Vielleicht kann mir noch jemand bei einer Variante des Codes von Tino
Dim meAr
meAr = Sheets("Tabelle1").Range("H24:Z24") 'Dein Bereich
With Me.ComboBox1
.List = Application.Transpose(meAr)
End With

helfen.
Würde gerne die mir vorliegende Funktion "GetLastColumn" verwenden.
Dazu müsste ich jedoch die Variable "meAr" von Tino mit "Cells(#,#) anwenden.
Wie müsste ich "meAr" ändern?
Gruß
RainerK
Anzeige
AW: ComboBox mittels Zeile füllen
21.06.2010 13:10:26
Rudi
Hallo,
XXX=Getlastcolumn()
with sheets("Tabelle1")
meAr =.Range(.cells(24,8),.cells(24,XXX))
end with
Gruß
Rudi
AW: ComboBox mittels Zeile füllen
21.06.2010 14:00:13
RainerK
Hallo Rudi,
danke funktioniert einwandfrei.
Gruß
RainerK

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige