Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte bei Tastendruck löschen

Inhalte bei Tastendruck löschen
Jasper
Hallo Zusammen,
Folgendes Problem:
Möchte mit VB(?) und der Taste z.B.: F9 oder wenn in (AD1)=1 ist , bestimmte Spalten (G5:G49) (I5:I49) (U5:Y49) und Zellen (E3) (T3) den Inhalt wieder leer setzen bzw. den Inhalt löschen.
Danke im voraus.
Gruß Jasper

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalte bei Tastendruck löschen
21.06.2010 19:09:39
JoWE
Hallo Jasper,
das Makro (siehe unten) kannst Du in das VBA-Projekt Tabelle1 kopieren.
In Excel 2003 kann man über EXTRAS, MAKRO, MAKROS, OPTIONEN eine Tastenkombi zum Auslöser bestimmen - aber nicht F9, stattdessen z.B. Strg+n.
Wie das unter Excel 2007 geht, weiss ich leider nicht - vermutlich ähnlich!
Gruß
Jochen
Sub loeschen()
Dim bigRange As Range
Set bigRange = _
Application.Union(Range("G5:G49"), _
Range("I5:I49"), Range("U5:Y49"), _
Range("E3"), Range("T3"))
bigRange.ClearContents
End Sub

AW: Inhalte bei Tastendruck löschen
22.06.2010 10:11:01
jowe
Hallo Jasper,
hatte da was falsch gelesen. Mach es besser so:
Option Explicit
Sub loeschen()
Dim sh1 As Object
Set sh1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Dim rng1, rng2, rng3, rng4 As Range
Set rng1 = sh1.Range("I5:I49"): rng1.ClearContents
Set rng2 = sh1.Range("U5:Y49"): rng2.ClearContents
Set rng3 = sh1.Range("E3"): rng3.ClearContents
Set rng4 = sh1.Range("T3"): rng4.ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Inhalte bei Tastendruck löschen
24.06.2010 14:54:53
Jasper
Hallo Jochen!
1000 Dank. Es löscht und löscht und löscht!
Hat ein bisschen gebraucht, bis ich alles gefunden habe....
Gruß Jasper

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige