Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellinhalt über Inputbox ändern
lupo
Hallo Forum.
Mir fehlt mal wieder die Idee.
Ich möchte per Inputbox den Inhalt einer Zelle ändern und die Änderung dann wieder in die Ursprüngliche Zelle schreiben.
Das klingt umständlich, macht aber im grossen ganzen sinn.
Den Ablauf stelle ich mir so vor:
- exbiliebige Zelle auswählen
- inputbox über button starten
- inputbox erhält den zelleninhalt als default
- man ändert das was geändert werden soll
- durch OK der Inputbox wird die änderung an die ursprüngliche zelle übergeben
Hat jemand eine Idee?
DANKE schon einmal im voraus.
lupo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt über Inputbox ändern
21.06.2010 20:12:57
Hajo_Zi
Hallo Lupo,
wenn Du die Zelle Schon auswählst, warum dann nicht in Bearbeitungsleiste ändern?

AW: Zellinhalt über Inputbox ändern
21.06.2010 20:15:19
Holger
Hallo,
vielleicht kann ich weiterhelfen, aber djie genaue Syntax der InputBox musst du nachschauen. Der Sinn ist mir nicht klar, denn du kannst den Wert doch einfach so eingeben. Wozu die InputBox? Oder habe ich es nicht verstanden?
Sub bla
Dim strCellValue as string
strCellValue = ActiveCell.Value
strCellValue = Inputbox("Wert eingeben", strCellValue)
ActiveCell.Value = strCellValue
End Sub

Anzeige
AW: Zellinhalt über Inputbox ändern
21.06.2010 20:37:06
lupo
Hallo Ihr.
Danke für die Antworten.
Der Sinn des ganzen ist, dass ich über diesen "Umweg" der Inputbox auch ein Datumstempel mit dem Datum der Änderung in die Tabelle schicken will.
Sollte das jedoch einfacher und sinnvoller gehen, bin ich für Vorschläge offen.
lupo
AW: Zellinhalt über Inputbox ändern
21.06.2010 20:48:47
lupo
Hallo Hajo.
DANKE
Lupo
AW: Zellinhalt über Inputbox ändern
22.06.2010 20:49:17
Hajo_Zi
Hallo Lupo,
Du konntest das Beispiel also an Deine Bedingungen anpassen?
Gruß Hajo
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige