Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleines Spinbutton Schönheits-Problem

Kleines Spinbutton Schönheits-Problem
Axel
hi ihr fleißigen Helfer,
ich bin leider total aus VBA raus und brauche darum mal wieder eure Hilfe.
ich habe in meiner Tabelle schon lange einen Spinbutton der dazu dient die aktive Zeile vertikal nach oben oder unten zu verschieben.
Die Funktion ist soweit fertig es gibt nur ein Schönheitsproblem:
Nach dem ersten mal drücken auf den Button bleibt eben dieser Button markiert und nicht die zuvor markierte Zelle. Wenn man dann nochmal drückt ist wieder die Zelle markiert, wenn nochmal drückt ist wieder der Button markiert usw. Das ist immer sehr verwirrend.
Ich möchte nun das nach jedem mal drücken die Zelle markiert ist! Das sollte doch irgendwie möglich sein.
Hier die Funktion:

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
'   unten
If ActiveCell.Row  1 Then
Rows(ActiveCell.Row).Cut
Rows(ActiveCell.Row - 1).Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End If
End Sub
Gruß Axel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kleines Spinbutton Schönheits-Problem
21.06.2010 23:31:31
Oberschlumpf
Hi Axel
Setz mal die Eigenschaft TakeFocusOnClick des Buttons auf False.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Kleines Spinbutton Schönheits-Problem
22.06.2010 08:40:00
Beverly
Hi Thorsten,
diese Eigenschaft gibt es bei einem SpinButton nicht.


AW: Kleines Spinbutton Schönheits-Problem
22.06.2010 08:44:18
Oberschlumpf
Moin Karin
Jo, recht haste...mist...da war es für mich wohl schon zu spät :-)
Ciao
Thorsten
dirty Lösung
22.06.2010 11:11:26
Klaus
Hi,
unschön, aber müsste gehen - zumindest für eine einzelne Zelle..
Private Sub SpinButton1_GotFocus()
ActiveCell.Select
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: dirty Lösung
23.06.2010 07:23:53
Axel
sorry das ich mich erst so spät wieder melde
die dirty Lösung tuts :)
vielen dank mal wieder!
Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
23.06.2010 15:00:54
Klaus
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige