Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Private Sub per Makro aufrufen?
Frank
Hallo zusammen!
In einer Arbeitsmappe benutze ich einige Formularelemente aus der Steuerelemente-Toolbox. Unter anderem einen Spin-Button.
Durch Betätigung des Buttons wird eine Routine gestartet (Private Sub SpinButton1_SpinUp()).
Besteht die Möglichkeit diese Routine nicht nur durch Betätigung des Buttons, sondern auch aus einem Makro heraus zu starten (mit "Call SpinButton1_SpinUp" funktioniert es leider nicht), das in einem "normalen" Modul steht?
Vielen Dank,
Frank
Schreib doch den Code ins andere Makro ...
22.06.2010 08:59:45
Matthias
Hallo
Schreib doch den Code von Private Sub SpinButton1_SpinUp()
in Dein anderes Makro
oder verstehe ich da was falsch ?
Gruß Matthias
AW: Schreib doch den Code ins andere Makro ...
22.06.2010 09:01:32
Frank
Hallo Matthias,
dann wird aber die Linked-Cell des Steuerelements nicht gefüllt...und das soll passieren.
Geht so ein Aufruf, wie ich ihn benötige nicht?
Gruß,
Frank
ja...
22.06.2010 09:04:09
Oberschlumpf
...so ein Aufruf geht nicht.
Hi Frank
am Besten wäre, wenn du uns (d)eine Bsp-Datei zeigst.
Ciao
Thorsten
füll doch die "LinkedCell"- Adresse als ob Du ...
22.06.2010 09:14:10
Matthias
Hallo
... den Button(SpinButton1_SpinUp) drücken würdest.
Wer soll denn das nachvollziehen, wenn keiner eine Bsp.Datei mit dem Code zur Verfügung hat.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: füll doch die "LinkedCell"- Adresse als ob Du ...
22.06.2010 09:33:26
Frank
so funktioniert es. dankeschön! nächstes mal gibt's eine beispieldatei...
vg,
frank
AW: Private Sub per Makro aufrufen?
22.06.2010 09:00:26
IngGi
Hallo Frank,
verlagere den Code aus der Ereignisprozedur SpinButton1_SpinUp() in eine normale Prozedur. Diese kannst du dann sowohl aus der Ereignisprozedur, als auch aus jeder anderen Prozedur aufrufen.
Gruß Ingolf
AW: Private Sub per Makro aufrufen?
22.06.2010 09:01:20
Oberschlumpf
Hi Frank
1. Verschiebe den Code, der direkt im SpinUp-Ereignisses des SpinButtons geht, in ein Sub im allgemeinen Modul.
2. Ersetze den Code, der vorher im SpinUp-Ereignis stand, durch den Namen des neuen Sub's.
Nun werden die Befehle in beiden Fällen ausgeführt.
Klickst du auf den SpinButton für SpinUp, verzweigt der dort stehende Sub-Name in den verschobenen Code.
Und nun kannst du dieses Sub auch von jeder anderen Stelle aufrufen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Private Sub per Makro aufrufen?
22.06.2010 09:03:06
Frank
aber die linked cell, die beim betätigen des buttons gefüllt wird, wird dann nicht mehr verändert, oder täusche ich mich?
Steuerelement VBA oder Formular
22.06.2010 09:05:36
ChrisL
Hi Frank
Nimm ein VBA Steuerelement, dann funktioniert m.W. auch der Code.
cu
Chris

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige