Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Probleme zur Ermittlung der letzten Zelle

Zwei Probleme zur Ermittlung der letzten Zelle
Holger
Hallo und Guten Morgen VBA Kollegen,
erstmal ein dickes Dankeschön an alle hier, das Forum hat mir so oft weitergeholfen und je besser ich werde. desto öfter kann ich auch mal was beitragen.
Also ich kann die letzte Zelle einer Spalte ermitteln nach unten. Ich mache das immer etwas kompliziert, das hat aber einen Grund. Ich habe je nach code Unterschiede festgestellt, was die letzte Zelle ist.
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
lngLastCellData = ActiveCell.Row
So, das bringt mir zum Beispiel 1237.
Wie kann ich aber in einer bestimmten Zeile die letzte Zelle nach rechts ermitteln?
Also z.B in Zeile 4, den Wert der letzten Zelle nach rechts z.B AJ
Und: ich möchte nach einem bestimmten String suchen und dann den Wert der Zelle zurückkriegen, in der dieser vorkommt
Beispiel: Ich suche nach PRODUCT und möchte nicht $A$14 kriegen sondern 14, 1?
Geht das ?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: letzte Zelle in Zeile
22.06.2010 09:20:00
hary
Hallo Holger
zum 1. Prob.
zeile = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1 ' leere Zelle in Zeile finden
gruss hary
sry, das +1 muss weg owT
22.06.2010 09:30:48
hary
.
AW: Zwei Probleme zur Ermittlung der letzten Zelle
22.06.2010 09:24:04
Matthias
Hallo
letzte Zelle nach Rechts:
MsgBox Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column '(3=Zeile, anpassen!)
String suchen
lass Dir .Row und .Column der Adresse zurückgeben.
Gruß Matthias
AW: Zwei Probleme zur Ermittlung der letzten Zelle
22.06.2010 09:24:11
Rudi
Hallo
1. Cells(4, columns.count).end(xltoleft).Column
2. set rngF=cells.find(what:="Product", lookat:=xlwhole)
Zeile=rngF.Row, Spalte=rngF.Column
Gruß
Rudi
Danke an alle!
22.06.2010 09:44:23
Holger
Klappt wunderbar!
So langsam wird das was, da ich mich nun besser "bewegen" kann mit Zelladressen.
Anzeige
Hilfe, eine Frage noch
22.06.2010 09:54:57
Holger
Da ich jetzte die Zelladressen im Zellformat habe, wie muss hier die Syntax sein?
Also Range("A1:B2"), wie lautet das im CellFormat? Range(1 1, 2 1) geht nicht!
Denn ich muss mir das ja jetzt aus mehreren Variablen zusammensetzen!
AW: Hilfe, eine Frage noch
22.06.2010 09:57:11
Range(Cells(1,
AW: Hilfe, eine Frage noch
22.06.2010 09:57:28
ChrisL
Hi Holger
Range(Cells(1,1),Cells(2,1))
cu
Chris
SUPER!!! Nochmal Danke sehr k.t.
22.06.2010 10:00:35
Holger
nix text

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige