Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausnahme in TB_Exit einbauen

Ausnahme in TB_Exit einbauen
Das
Hallo Ecxelfreunde,
in meiner UF habe ich ein Textbox1_Exit Code, da dieses Feld zuerst gefüllt werden muss. Der Cursor befindet sich immer zuerst in diesem Feld und bleibt da bis eine gültige Eingabe gemacht wurde:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 'LfdNr
If Len(TextBox1) = 0 Or TextBox1 = 0 Then
MsgBox "Bitte die Nummer eingeben"
Cancel = True
Exit Sub
End If
' u.s.w
End Sub
.
Jetzt möchte ich aber erreichen, dass bei einen Klick auf den Command_Button "Abbrechen" diese Prüfung ausgeschaltet wird, deswegen würde ich am Anfang der TextBox1_Exit Anweisung sinngemäß ein "If Abbrechen = True Then Unload me" setzen.
Zur Info, mein "Abbrechen" Code lautet ganz einfach:
Private Sub Abbrechen_click()
Unload Me
End Sub 

Hat jemand eine Lösung für mich?
Gruß Holger

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
lt. Deinem Code ...
22.06.2010 10:28:19
Range(Cells(1,
Hallo
... reicht die Eingabe eines Leerzeichens und dann der Klick auf das "Abbrechen-Button"
Gruß Matthias
wg. Name hatte vorhin die Zeilen vertauscht oT
22.06.2010 10:29:29
Matthias
AW: lt. Deinem Code ...
22.06.2010 10:36:01
Das
Hallo Matthias,
das ist mir bewusst. Auch könnte ich genauso gut eine andere Eingabe (außer 0) machen, um dann abzubrechen. Aber das beantwortet leider nicht meine Frage, wie ich "Abbrechen" kann ohne eine Eingabe machen zu müssen.
Gruß Holger
hab noch kein Lösung bin am basteln oT
22.06.2010 11:07:14
Matthias
AW: hier mal ein Link ...
22.06.2010 12:55:53
Das
Hallo Matthias,
leider funktioniert die Lösung im Link nicht bei mir. Trotzdem Danke!
Gruß Holger
AW: Ausnahme in TB_Exit einbauen
23.06.2010 14:19:17
Das
Hat sonst noch jemand eine Idee?
Gruß Holger
Frage ist noch offen!
23.06.2010 14:37:18
Das
Vielleicht hat ja noch jemand eine Lösung oder eine Idee?
Gruß Holger
AW: Frage ist noch offen!
24.06.2010 00:14:30
Gerd
Hallo Holger,
stelle die Eigenschaft "TakeFocusOnClick" des Commandbuttons auf "False".
Dann sollte es bspw. so gehen.
Option Explicit
Dim blnNoTB1Exit As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
blnNoTB1Exit = True
Unload Me
End Sub

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If blnNoTB1Exit = False Then
If Len(TextBox1) = 0 Or TextBox1 
Gruß Gerd
Anzeige
Klasse!
24.06.2010 06:50:59
Das
Hallo Gerd,
funktioniert wunderbar, DANKE!
Gruß Holger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige