Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox Listbox

Checkbox Listbox
Helmut
Hallo,
ich habe in einer Userform verschiedenen Checkboxes und Listboxes unterschiedliche Namen gegeben.
Anschließend scanne ich alle verwendete Controls in dieser Userform
Wie erkenne ich nun ob es sich um eine Checkbox oder Listbox handelt, wenn ich es aus dem vergebenen Namen Checkbox.Name nicht mehr ableiten kann?
Gruß
Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Select Case TypeName(Controls(i)) o.w.T.
22.06.2010 15:15:14
Ramses
...
AW: Checkbox Listbox
22.06.2010 15:16:23
Peter
Hallo Helmut,
z. B. so:
Dim ObCb As Object
Dim iAnzahl As Integer
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "ComboBox" Then
iAnzahl = iAnzahl + 1
End If
Next ObCb
Gruß Peter
TypeName(Control) überprüfen
22.06.2010 15:20:12
NoNet
Hallo Helmut,
neben dem frei wählbaren NAMEN kannst Du auch den TYP eines Controls überprüfen : TypeName(Control).
Hier ein Beispiel : Über den CommandButton2 werden alle Controls von den im ARRAY angegebenen Typen angezeigt :
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim cnt As Control, lngT As Long, strMsg As String
Dim arrControls
arrControls = Array("CheckBox", "OptionButton", "ListBox")
For lngT = LBound(arrControls) To UBound(arrControls)
strMsg = strMsg & arrControls(lngT) & " :" & vbLf
For Each cnt In Controls
If UCase(TypeName(cnt)) = UCase(arrControls(lngT)) Then
strMsg = strMsg & cnt.Name & vbLf
End If
Next
strMsg = strMsg & vbLf
Next
MsgBox strMsg
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige