Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel instrrev geht nicht

Formel instrrev geht nicht
Jürgen
Hallo liebe Helfer,
habe folgendes Problemchen:
In meiner Zelle C11 steht : HS 2\IRT\IRT 4000\LP_6021-970
dies lese ich in eine Variable: typ = Range("C11")
dann sollte ich mit : a = InStrRev(typ,"_") eigentlich a=9 sein oder ?
Ich erhalte aber immer 21. Woran liegt das ?
Ich will eigentlich dann nur den Text von rechts bis zum Unterstrich in eine Variable kopieren.
Ich habe schon über die Suchfuktion formeln gefunden, kann diese aber nicht anpassen.
Danke im voraus
Gruß Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
NEIN! Gezählt wird IMMER von VORN, nur...
22.06.2010 18:38:18
VORN,
…gesucht von hinten, Jürgen,
denn es geht hier nur um die Reihenfolge des Auftretens des Suchzeichens!
Gruß Luc :-?
InstrRev zählt auch von vorn
22.06.2010 18:42:13
vorn
Hi Jürgen,
die VBA-Hilfe zu InstrRev ist nicht so furchtbar glücklich - da wird es nicht klar.
Um den Unterschied zu Instr zu sehen, probier mal

Sub a()
Dim typ As String
typ = "HS 2\IRT\IRT_4000\LP_6021-970"
MsgBox InStr(typ, "_")
MsgBox InStrRev(typ, "_")
MsgBox Len(typ) + 1 - InStrRev(typ, "_")
End Sub
Du suchst wohl das Ergebnis der letzten Zeile.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: InstrRev zählt auch von vorn
22.06.2010 19:04:29
vorn
Hallo Erich,
jetzt habe ich es verstanden.
Danke.
P.S. die letzte Formel hat mir geholfen (die mit dem len-Befehl)
Na mit den pgmtechnischen Ausdrücken...
22.06.2010 21:00:11
Luc:-?
…hapert's zieml bei dir, Jürgen… :->
Die „letzte Formel“ ist quasi eine Anweisung (Befehl) mit dem Aufruf einer Methode, der Parameter übergeben wdn, die 2 Funktionen mit Argumenten enthalten. Eine davon ist Len.
Luc :-?

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige