Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen

Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
Jörg
Hallo an alle,
ich möchte gerne in allen Zellen von mehreren Blättern nach einen Teil einer Formel suchen und
diesen dann ersetzen. Hierzu habe ich folgenden Code bisher, aber ohne Funktion:

Dim rngFund As Range
Dim rngBereich As Range
Dim strSuch As String
Dim wks As Worksheet
Dim ActSheetname As String
Dim cell As Range
Dim sStartpage As String
sStartpage = sName("Startseite")
sStartpage = sDblApostroph(sStartpage)
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
ActSheetname = wks.Name
If InStr(ActSheetname, "protokoll") Or InStr(ActSheetname, "protocol") Or InStr(ActSheetname, "  _
PV ")Then
Call UnProtectSheet(ActSheetname)
ActiveSheet.Cells.Replace What:="
Was mach ich hier falsch?
Oder muss ich den Inhalt des Feldes in zwei Teile auftrennen und dann den gesuchten Teil ersetzen und
wieder zusammen bauen?
Gruß Jörg
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
24.06.2010 11:45:40
Rudi
Hallo,
evtl. noch LookIn:=xlFormulas einbauen.
Gruß
Rudi
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
24.06.2010 14:41:45
Jörg
Jupp das wars.... hat funktioniert danke dir... jetzt sehe ich wieder die Bäume im Wald ;-)
Gruß Jörg
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
28.06.2010 08:32:03
Jörg
Hi,
Leider Leider klappte es nur im Trockengang und nicht mit dem Macro.
Hat dennoch noch jemand eine Iddee?
Gruß Jörg
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
28.06.2010 09:42:20
David
Hallo Jörg,
mangels Daten ungestestet, aber vielleicht funzt es so:
  For Each c In ActiveSheet.Cells
formel = c.FormulaLocal
formel = Replace(formel, "
c als Range und formel als String dimensionieren.
Gruß
David
Anzeige
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
29.06.2010 13:24:41
Jörg
Hi,
meine Varibale "formel" ist mit den folgenden immer leer .........
For Each cell In ActiveSheet.Range("L1:Z250")
formel = ActiveCell.FormulaLocal
If InStr(ActiveCell.FormulaLocal, "
und somit kann ich natürlich den Suchstring nicht finden.
Kann hier das Ausblenden der Formeln die Ursache sein?
Oder liegt das hier am Application.ScreenUpdating = false?
Gruß Jörg
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
29.06.2010 13:39:04
Rudi
Hallo,
ersetz mal ActiveCell durch cell.
Gruß
Rudi
AW: Teil eines Feldes in mehreren Blättern ersetzen
29.06.2010 13:54:43
Jörg
Halloi Rüdi,
leider nur ohne mit geringen Erfolg.... muss ich für versteckte Formel etwas beachten...
Gruß Jörg
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige