Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Autotext" in leerer Zelle einblenden

"Autotext" in leerer Zelle einblenden
RoB
Hallo Leute,
kann mir bitte jemand erklären, wie ich in einer leeren Zelle den Text "Kommentar " automatisch einblenden lassen kann, bis der Benutzer etwas hinschreibt? Sobald er den Text aber wieder löscht, erscheint der "Autotext" wieder.
Ich kenn mich mit VBA leider nicht aus, aber ich lerne schnell, falls mir jemand die Chance gibt ^^.
Viele Grüße,
RoB

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "Autotext" in leerer Zelle einblenden
24.06.2010 13:20:29
CitizenX
Hallo RoB
Code kommt ins Modul des Arbeitsblattes ,den Bereich musst du noch anpassen..
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:B10")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    If Target = "" Then Target = "Kommentar"
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

viele Grüße
Steffen
Anzeige

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige