Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=wenn(istfehler(... /

=wenn(istfehler(... /
Rene
Hallo,
wenn man vorher wüsste, dass es zu Fehlermeldungen kommt, dann würde gleich die Fehlermeldung mit Wenn(istfehler(... unterdrücken.
Wäre es möglich, eine Formel, die eine Fehlermeldung auswirft, einfach mit einem Makro in eine =wenn(istfehler(.. Formel umzuwandeln. Wahrscheinlich müsste man die Formel in der Zelle kopieren und dann zweimal in die wenn(istfehler(.. Formel kopieren und diese Formel wieder in die Zelle kopieren.
Dieses Makro soll dann in die Symbolleiste integriert werden.
Danke schon mal für eure Hilfe.
Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
vlt mit ner Mogelpackung..
25.06.2010 00:57:40
CitizenX
Hallo Rene,
zum einen könntest du es per bed.Formarierung machen od du kopierst den Code ins Modul des Blattes..
Bereiche noch bitte noch anpassen..
Private Sub Worksheet_Calculate()

Dim strAddress As String
Dim Zelle As Range, myBereich As Range

Set myBereich = Range("A1:M80")
Application.EnableEvents = False

For Each Zelle In myBereich
    strAddress = Zelle.Address
    If IsError(Zelle) Then
        Range(strAddress).Font.ColorIndex = _
        Range(strAddress).Interior.ColorIndex
    ElseIf Range(strAddress).Font.ColorIndex = _
        Range(strAddress).Interior.ColorIndex Then
        Range(strAddress).Font.ColorIndex = 1
    End If
Next

Application.EnableEvents = True
Set myBereich = Nothing
End Sub

viele Grüße
Steffen
Anzeige
wenn(istfehler(...) in Formel einbauen
25.06.2010 09:13:42
Erich
Hi Rene,
du hast nicht geschrieben, welchen Wert eine Zelle im Fehlerfall erhalten soll - "kein Wert" geht ja nicht...
Probier mal:

Option Explicit
Sub abc()
'  WennFehler Selection, """nix"""  ' für "nix"
'  WennFehler Selection, """"""     ' für ""
WennFehler Selection, 0          ' für 0
End Sub
Sub WennFehler(rngBer As Range, strErg As String)
Dim rngC As Range, strFml As String
For Each rngC In rngBer
If rngC.HasFormula And IsError(rngC) Then
strFml = Right$(rngC.Formula, Len(rngC.Formula) - 1)
rngC.Formula = "=IF(ISERROR(" & strFml & ")," & _
strErg & "," & strFml & ")"
End If
Next rngC
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: wenn(istfehler(...) in Formel einbauen
26.06.2010 14:13:31
Rene
Hallo Erich,
funktioniert hervorragend, genau das habe ich mir vorgestellt. Nochmals vielen Dank.
Rene

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige