Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen von CommandButten feststellen

Namen von CommandButten feststellen
CommandButten
Hallo Experten
Ich benöltige Eure Hilfe!
Ich habe eine UserForm mit 9 Command Buttons. Im VBA Code möchte ich nun, je nachdem welcher CB betätigt wurde, das zugehörige Textfeld ansprechen. Das hatte ich mir eigentlich so gedacht:
Dim intZ As Integer
Select Case Controls.Caller
For intZ = 1 To 9
Case "CB_" & intZ
Controls("txt_" & intZ).Text = ""
Next
End Select
Leider Funktioniert das nicht!
Vielen Dank im voraus für die Hilfe!
MfG
Ludwig

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen von CommandButten feststellen
25.06.2010 16:10:31
CommandButten
Hi Ludwig,
entweder du schreibst den Code für jeden Schalter in dessen Prozedur - also nach diesem Prinzip:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = ""
End Sub

oder du versuchst es mittels Klassenprogrammierung (s. angehängtes Beispiel)
https://www.herber.de/bbs/user/70276.xls


AW: Namen von CommandButten feststellen
26.06.2010 10:31:35
CommandButten
Hallo Karin
Komme erst jetzt dazu mich um mein Problem zu kümmern!
Vielen Dank für die Antwort. Da ich mit Klassen noch nicht gearbeitet habe muß ich mich ersteinmal einlesen und verstehen.
Wenn mir keine für mich einfachere Lösung einfällt werde ich diese wohl wählen!
MfG
Ludwig
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige