Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit Funktion aus Bereichsname Spaltenbereiche abfr

mit Funktion aus Bereichsname Spaltenbereiche abfr
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgender Funktion frage ich die Adresse des benannten Bereiches ab. Es handelt sich hier in der Regel um eine Mehrfachauswahl, die Rückgabe ist z.B.
A4,D4,I4:J4,N4:R4,U4:V4,Z4:AA4,AE4:BZ4
Wie der Name der Funktion schon sagt, möchte ich jedoch nicht die genauen Zellen abfragen, sondern die Spalten.
Meine Fragen:
- wie muss ich die Funktion erweitern, dass die Rückgabe (obiges Beispiel) wie folgt aussieht:
A:A,D:D,I:J;N:R,U:V,Z:AA;AE:BZ
- Wie muss ich die Funktion anpassen, dass ich bei deren Aufruf den Parameter ohne "" eingeben kann?
--> anstelle =BereichsSpalten("AAA") =Bereichsspalten(AAA)
Function BereichsSpalten(Name As String) As String
BereichsSpalten = Range(Name).Address(0, 0)
End Function
Vielen Dank für jede Hilfestellung.
Danke, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit Funktion aus Bereichsname Spaltenbereiche abfr
28.06.2010 14:41:32
fcs
Hallo Peter,
folgenden Anpassungen wereden die Spalten-Bereiche zurückgegeben und den Bereichsnamen kannst du direkt ohne Anführungszeichen eingeben.
Gruß
Franz
Function BereichsSpaltenA(rngName As Range) As String
BereichsSpaltenA = rngName.EntireColumn.Address(0, 0)
End Function

AW: Perfekt! vielen Dank, owT
28.06.2010 14:58:02
Peter
AW: mit Funktion aus Bereichsname Spaltenbereiche abfr
28.06.2010 15:11:23
Peter
Hallo Franz
Darf ich noch eine Anschlussfrage stellen zu meinem besseren Verständnis:
Angenommen, ich übergebe der Funktion doch einen String. Wie kann ich dann diesen String dem Objekt rngName zuweisen. So wie ich es nachstehend versucht habe, funktioniert es nicht ...
Function BereichsSpaStr(Name As String) As String
Dim rngName As Range
rngName.Value = Name
BereichsSpaStr = rngName.EntireColumn.Address(0, 0)
End Function
Danke für eine Antwort und Gruss, Peter
Anzeige
AW: mit Funktion aus Bereichsname Spaltenbereiche abfr
28.06.2010 15:30:25
Bertram
Hallo Peter,
dann so:
Function BereichsSpaStr(Name As String) As String
Dim rngName As Range
Set rngName = Range(Name)
BereichsSpaStr = rngName.EntireColumn.Address(0, 0)
End Function

Gruß
Bertram
AW: mit Funktion aus Bereichsname Spaltenbereiche abfr
28.06.2010 15:44:24
Peter
Hallo Bertram
Vielen Dank!
Peter
Gerne oT
28.06.2010 15:47:31
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige