Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten übernehmen

Daten übernehmen
Günter
Hallo Zusammen,
ich verzweifle, obwohl ich schon einmal eine Lösung hatte. Ich habe leider von VBA keine Ahnung, bin mit der Makroaufzeichnung allerdings etwas weiter gekommen.
Mein Problem:
Ich habe mir eine kleine "Datenbank" mit EXCEL erstellt.
Diese Tabelle besteht aus 4 Tabellenblättern.
In der ersten Tabelle "Auswertungen" will ich zum Teil die Daten aus den anderen 3 Tabellenblättern in ansprechender Form übernehmen.
Die anderen 3 Tabellenblätter haben folgende Namen:
Alle Adressen
Ansprechpartner
Spenden
In Auswertungen hole ich mir die Daten aus
Alle Adressen und
Spenden
per SVERWEIS geholt, klappt super.
Da ich aber bei Ansprechpartner unter Umständen mehrere Ansprechpartner habe, klappt das mit SVERWEIS nicht.
Also in Auswertungen gebe ich in der Zelle A2 die Adr.Nr. ein (die sich in den anderen Tabellen Wiederholt, wegen der Zuordnung), nach Enter, füllt mir EXCEL im Bereich B2 bis I16 allle Daten aus, die ich mit SVERWEIS belegt habe.
In Zelle A17 bis A25 soll die Adr.Nr. wiederholt werden, ebenso der Name (Firma, zwecks Kontrolle) in C17 bis I25 soll er die Daten aus der Tabelle Ansprechpartner wieder geben.
Meine Idee:
In der Tabelle Ansprechpartner wird ein Filter gesetzt, als Suchkriterium wird die Adr,Nr. aus Auswertung Zelle A2 benutzt.
Dann alle Ergebnisse aus Ansprechpartner in Auswertund kopieren.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
SVERWEIS mit mehreren Treffern
28.06.2010 18:04:02
Erich
Hi Günter,
vielleicht kann dir dieser Link schon helfen: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=28
Damit kannst du das wohl ohne VBA erledigen.
Wenn du weitere Unterstützung brauchst, wäre eine Tabellendarstellung oder eine Beispielmappe hilfreich.
Sonst müsste jeder, der dir helfen will, deinen Tabellenaufbau erst einmal (teilweise) nachbauen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Daten übernehmen
28.06.2010 21:23:38
Günter
Hallo Erich,
vielen Dank für deine Hilfe, aber ich bekomme es nicht hin.
Da ich nur eine Tabelle als HTML einstellen kann, versuche ich 3 Mails zu schicken.
Auswertung
 ABCDEFGHIJK
1Adr. Nr            JahrSpende €   
210003Muster 2          20092.500   
3  Musterstr 2          20100   
4              20110   
5  88888Musterdorf 2        20120   
6              20130   
7              20140   
8  Tel0666-666666        20150   
9  Fax0666-666667          0   
10  E-mailinfo@mustermann2          0   
11  Homepagewww.mustermann2.com          0   
12  GebietOpa          0   
13                0   
14  AnsatzBekannter               
15  kein AnsatzVerzogen               
16Stand 28.06.10                 
17Adr. Nr.FirmaOrtStraßeAnredeVornameNachnameFunktionAbteilungDurchwahlMobil
18                     
19                     
20                   
21                   
22                   

verbundene Zellen
H20:I20
H21:I21
H22:I22

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B2 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;2;0) 
I2 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;14;0) 
B3 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;3;0) 
I3 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;7;0) 
I4 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;8;0) 
B5 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;4;0) 
C5 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;5;0) 
I5 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;9;0) 
I6 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;10;0) 
I7 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;11;0) 
C8 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;6;0) 
I8 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;12;0) 
C9 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;7;0) 
I9 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;20;0) 
C10 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;8;0) 
I10 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$U;21;0) 
C11 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$I;9;0) 
I11 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$V;22;0) 
C12 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$P;14;0) 
I12 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$W;23;0) 
I13 =SVERWEIS($A$2;Spenden!$A:$X;24;0) 
C14 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$Q;11;) 
C15 =SVERWEIS($A$2;'Alle Adressen'!$A:$L;12;0) 
B16 =HEUTE() 

definierte Namen
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Print_Area=Auswertung!$A$1:$I$63Auswertung=Auswertung!Z1S1:Z63S9

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


Anzeige
AW: Daten übernehmen
28.06.2010 21:25:26
Günter
Hallo Erich,
hier die 2. Mail mit den Adressen
Alle Adressen
 ABCDEFGHIJKLMN
1Adr. Nr.FirmaStraßePLZOrtTelefonFaxE-Mail-AdresseHomepageBrancheAnsatzKein AnsatzBezug z. TVOAP bei TVO
310002Muster 1Musterstr 199999Musterdorf0777-7777770777-777778info@mustermann1www.mustermann.deDienstl. Beratung IT-ConsultingFreundPleite  Papa
410003Muster 2Musterstr 288888Musterdorf 20666-6666660666-666667info@mustermann2www.mustermann2.comHandwerkBekannterVerzogen  Opa
25                           

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


Anzeige
AW: Daten übernehmen
28.06.2010 21:33:59
Günter
Hallo Erich,
hier die 3. Mail, um die es eigentlich geht.
In der Tabelle Auswertung gebe ich in Zelle A2 eine Adr.Nr. ein.
Nach der ENTER-Taste übernimt EXCEL alle Daten aus Adressen mit SVERWEIS.
Nach der Enter-Taste steht die Eingabemarke auf A3.
Jetzt sollte ein Markro z,B. mit STRG+T ein Makro auslösen.
Dies soll aus Auswertund A2 den Zellinhalt übernehmen und in Ansprechpartner danach suchen.
Dann das Ergebnis ( ein oder mehrere Ansprechpartner in Auswertung A19 bis M30 wiedergeben.
Ich hoffe es isr verständlich!
Danke!
Ansprechpartner
 ABCDEFGH
1Adr. Nr.FirmaOrtStraßeAnredeVornameNachnameFunktion
310002Muster 1MusterdorfMusterstr 1HerrFritzFritzEinkäufer
410003Muster 2Musterdorf 2Musterstr 2HerrWalter WalterPrivatie
510003Muster 2Musterdorf 2Musterstr 2HerrFritzWalterSohn
30  #NV#NV#NV       
31  #NV#NV#NV       
32  #NV#NV#NV       
33  #NV#NV#NV       
34  #NV#NV#NV       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B3 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C3 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D3 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B4 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C4 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D4 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B5 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C5 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D5 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B30 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C30 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D30 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B31 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C31 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D31 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B32 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C32 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D32 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B33 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C33 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D33 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 
B34 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;2;0) 
C34 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;5;0) 
D34 =SVERWEIS($A:$A;'Alle Adressen'!$A:$E;3;0) 

definierte Namen
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
_FilterDatabase=Ansprechpartner!$A$1:$Z$37Ansprechpartner=Ansprechpartner!Z1S1:Z37S26

Tabellendarstellung in Foren Version 5.27


Anzeige
SVERWEIS mit mehreren Treffern
29.06.2010 10:00:31
Erich
Hi Günter,
das sollte - ohne VBA - so gehen:
(Formel von A19 nach unten, von B19 nach rechts und unten kopieren)
Auswertung

 ABCDEFGH
17Adr. Nr.FirmaOrtStraßeAnredeVornameNachnameFunktion
18        
1910003Muster 2Musterdorf 2Musterstr 2HerrWalter WalterPrivatie
2010003Muster 2Musterdorf 2Musterstr 2HerrFritzWalterSohn
21        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A19=WENN(ZÄHLENWENN(Ansprechpartner!A:A;A$2)<ZEILE(A1); "";A$2)
B19{=WENN($A19="";"";INDEX(Ansprechpartner!B:B; KKLEINSTE(WENN(Ansprechpartner!$A$1:$A$999=$A19;ZEILE($1:$999)); ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Die Leerzeilen zwischen Spaltenüberschriften und Datenzeilen würde ich löschen, also z. B. hier die Zeile 18.
Diese Leerzeilen dienen vielleicht der Optik, aber sie trennen den Zusammenhang zwischen Überschrift und Daten
und können technisch richtig stören.
Die Optik lässt sich auch durch vertikale Ausrichtung von höheren Überschriftzeilen verbessern.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Daten übernehmen
29.06.2010 12:15:03
Günter
Hallo Erich,
funktioniert super, hätte ich nicht gedacht, das es auch ohne Makro (VBA) funktioniert!
Man lernt nie aus, oder wie man sieht, gibt es immer mehrere Wege zum Ziel. Das Wichtigste ist die Zielerreichung und nicht der Weg.
Toll, ich bin Begeistert!
Liebe Grüße von Günter K. aus O.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige