Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formularschaltflächen position ermitteln

Formularschaltflächen position ermitteln
Sina
Hallo,
ich habe ein kleines Makro geschrieben, dass eine Vorlage generiert.
Auf dieser Vorlage befinden sich Formularsteuerelemente (z.B. Schaltfläche 18).
Diese Schaltfläche soll, sobald sie gedrückt wird eine Zeile vor Ihrer Position eine Zeile einfügen.
Aber, da 20 von diesen Schaltflächen in der Vorlage sind, weiß ich nicht, wie ich das anstellen kann.
Diese Schaltflächen sind alle an ein Makro gebunden: add_New.
Aber wie finde ich heraus, welche Position das gerade gedrückte Steuerelement hat?
With ActiveSheet.Buttons(1)
MsgBox "Adresse: " & .TopLeftCell.Address & vbLf & _
"Text: " & .Caption
End With
funktioniert leider nicht, weil ich hier nur die Position vom ersten Button bekomme. Egal ob ich den dritte, vierten oder 19. drücke....
Die Generierung der Buttons ist variabel. Aber immer wenn ein Button gedrückt wird muss ich zwei Zeilen zu der Position nach oben gehen und eine Zeile einfügen.
Wie mache ich das?
Gruß
Sina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formularschaltflächen position ermitteln
28.06.2010 22:37:46
Nepumuk
Hallo Sina,
so:
Public Sub add_New()
    With Tabelle1.Shapes(Application.Caller)
        MsgBox "Adresse: " & .TopLeftCell.Address & vbLf & _
            "Text: " & .AlternativeText
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Formularschaltflächen position ermitteln
29.06.2010 08:33:33
Sina
Nepumuk,
Du bist mein Held!!!!
Funktionier! Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige