Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Next - Index-Fehler

For Next - Index-Fehler
Das
Guten Morgen,
kann mir jemand bitte erklären, warum ich bei den unten abgebildeten Code immer ein "Index außerhalb des gültigen Bereichs"-Fehler bekomme?
Sub Datesätze_Kopieren()
Dim WkS1$, WkS2$, WkS3$
Dim idx%
WkS1 = "akt. Übersicht"
WkS2 = "Aufteilung oV - sV"
WkS3 = "Datenbank"
For idx = 1 To 3
Worksheets("WkS" & idx).Unprotect
Next
End Sub

Gruß Holger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For Next - Index-Fehler
29.06.2010 10:00:46
Rudi
Hallo,
weil es die Worksheets mit Namen "wks1", "wks2" und "wks3" nicht gibt.
Gruß
Rudi
AW: For Next - Index-Fehler
29.06.2010 10:18:31
Das
Danke Rudi, da hatte ich wohl einen Denkfehler. Ich dachte, es ginge auch mit Platzhaltern.
Wie könnte ich es denn sonst machen, ohne jedes Arbeitsblatt einzeln aufzurufen?
Gruß Holger
Falsche Indizierung und Referenzierung
29.06.2010 10:02:23
NoNet
Hallo Holger,
mit Worksheets("WkS" & idx) referenzierst Du Tabellenblätter mit dem Namen "WkS1", "WkS2" und WkS3" - aber NICHT die Tabellenblätter, deren Namen in den 3 Variablen WkS1, wkS2 und WkS3 gespeichert sind !
Das macht man über eine indizierte Variable - hier ein Beispiel :
Sub Datesaetze_Kopieren()
Dim WkS(1 To 3) As String
Dim idx As Integer
WkS(1) = "akt. Übersicht"
WkS(2) = "Aufteilung oV - sV"
WkS(3) = "Datenbank"
For idx = 1 To 3
Worksheets(WkS(idx)).Unprotect
Next
End Sub

Gruß, NoNet
gegen    2:1  


Anzeige
so geht das
29.06.2010 10:02:37
Rudi
Hallo,
Sub Datesätze_Kopieren()
Dim WkS(1 To 3)
Dim idx%
WkS(1) = "akt. Übersicht"
WkS(2) = "Aufteilung oV - sV"
WkS(3) = "Datenbank"
For idx = 1 To 3
Worksheets(WkS(idx)).Unprotect
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: so geht das
29.06.2010 10:23:50
Das
Danke Rudi und auch an die anderen!
Gruß Holger
PS: NoNet zerschießt mit seinen gif's die ganze Ansicht!
Sorry : Mit FF sieht's OK aus, mit IE nicht _oT
29.06.2010 10:25:47
NoNet
_oT = "ohne Text"
@Thomas: Schau mal im FF den Archivthread... (owT)
29.06.2010 10:33:00
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige