Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auslösen wenn Eintrag ändert

Makro auslösen wenn Eintrag ändert
Gregor
Hallo zusammen
Mittels einem Makro wechsle ich einen Eintrag einer Zelle. Sobald diese Zelle geändert wird, muss ein anderes Makro ausgelöst werden.
Wenn ich die Zelle manuel ändere, funktioniert das mit dem Code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'---Spalte 28 automatisch anpassen
If Target.Column = 23 Or Target.Column = 24 Or Target.Column = 25 And Target.Row >= 5 Then
Call Ampel_lfd_Monat
End If
End Sub

Wie kann ich das Makro "Ampel_lfd_Monat" auslösen, wenn die Spalten 23 bis 25 via VBA geändert werden?
Danke und Gruss
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro auslösen wenn Eintrag ändert
30.06.2010 12:11:57
Rudi
Hallo,
ich sehe keinen Grund, warum das nicht klappen sollte, es sei denn, du schaltest in dem anderen Code die Events ab.
Imho ist deine Bedingung falsch. Ampel_lfd_monat wird immer ausgelöst, wenn die Änderung in Sp.23/24 stattfindet. Die Zeile wird nur bei Änderung in 25 berücksichtigt.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'---Spalte 28 automatisch anpassen
Select Case Target.Column
Case 23 To 25
If Target.Row >= 5 Then Call Ampel_lfd_Monat
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Makro auslösen wenn Eintrag ändert
30.06.2010 15:21:35
Gregor
Hallo Rudi
Vielen Dank für die Korrektur und den Hinweis auf Events.
Es lag tatsächlich an Events, die innerhalb der Codes auf False gesetzt waren.
Gruss Gregor
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige