Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was anzeigen während Makro läuft ???

Was anzeigen während Makro läuft ?
Holger
Hallo,
beim Starten und bei anderen Aktionen werden Makros ausgeführt, deren Runtime schon mal bei fünf Minuten oder länger dauert. Da die Makros auch oft einzeln geestartet werden, habe ich oft DisplayAlerts, Visible etc auf false, was bei mehreren Makros zu unschönen Ergebnissen führt.
Was kann man machen während ein Makro läuft?
? Statusleiste unten etwas reinschreiben, sieht eh kein Mensch
? UserForm: ist mir zu kompliziert und Error Behandlung schwierig
? Application Einstellungen sind bei öfterer Anwendung auch unschön.
Am liebsten würde ich ein Bild einblenden oder irgendwas ?
Was gibt es für Möglichkeiten?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Was anzeigen während Makro läuft ?
30.06.2010 20:19:11
Ramses
Hallo
"...Was kann man machen während ein Makro läuft?..."
Msgbox "Wenn du auf OK klickst, dauert das jetzt 5 Minuten. Geh mal Kaffee trinken", vbOKonly,"Hinweis"
"...? Statusleiste unten etwas reinschreiben, sieht eh kein Mensch..:"
Sagst du, ist aber das einfachste. Die Anwender können doch lesen
"...? UserForm: ist mir zu kompliziert und Error Behandlung schwierig..."
Was ist an der Fehlerbehandlung schwierig ?
Wenn dir das zu kompliziert ist, nimm die Statusleiste
"...? Application Einstellungen sind bei öfterer Anwendung auch unschön.."
Warum ? Was ist daran unschön ?
"...Am liebsten würde ich ein Bild einblenden oder irgendwas ?..."
Wenn es unbedingt sein muss.
Füge das Bild fest in deine Tabelle ein (Einfügen - Grafik)
sieh dir den Namen des Bildes im Namensfeld links oben an.
Danach kannst du das Bild mit
ActiveSheet.Pictures("Grafik 1").Visible = False
auf unsichtbar stellen, bzw. wieder sichtbar machen während das makro läuft.
Grafiknamen entsprechend anpassen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Was anzeigen während Makro läuft ?
30.06.2010 20:54:44
Holger
Hallo Rainer,
das mit dem Bild gefällt mir, werde es ausprobieren.
Man könnte ja so ein Bild von früher nehmen "Werbepause" oder sowas.
mal ein einfaches Bsp..
30.06.2010 20:38:25
CitizenX
Hi Holger,
da der Rest für dich zu "unkomfortabel " ist hier mal was mit Bild ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/70348.xls
viele Grüße
Steffen
AW: mal ein einfaches Bsp..
30.06.2010 21:41:04
Holger
Hi Steffen,
danke und cooles Bild ;).
Wozu ist das Application.OnTime am ende?
damit du noch die schrift siehts
30.06.2010 21:52:51
CitizenX
... "processing finished", sonst würde gleich wieder die Tab 1 active...
Grüße
Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige