Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

var

var
Harald
Hallo im Excel Forum,
mit folgendem Makro suche ich in der Tabelle ob die Artikelnummer in Spalte 2 schon vorhanden ist
wenn ja wird die Menge des gleichen Artikel aufsummiert code 2, wenn nicht wird der artikel unten angehängt code 1 .
Jetzt möchte ich aber selber entscheiden ob der Artikel aufsummiert oder am Ende angehängt wird,
dazu müsste ich jetzt
var auf Fehler 2042 setzen können.
var = Application.Match("xxx", .Columns(2), 0)
Select Case MsgBox("Ja = Gleiche Artikel werden zusammengeführt " _
& vbCrLf & "Nein = Wie in Vorlage wird eingefügt" _
, vbYesNoCancel Or vbQuestion Or vbDefaultButton2, "Gleiche Artikel zusammenführen")
Case vbYes
var = var ' hier bleibt alles beim alten
Case vbNo
var = Error 'var wird auf Fehler 2024 gesetzt geht aber so nicht
End Select
If IsError(var) Then
Code 1
else
Code 2
end if
mit freundlichem Gruß
Harald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
=Zählenwenn() ?
03.07.2010 10:37:16
ransi
HAllo
Versuch doch mal sowas:
Option Explicit


Public Sub test()
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(2), "xxx") > 0 Then
    Select Case MsgBox("Ja = Gleiche Artikel werden zusammengeführt " _
                & vbCrLf & "Nein = Wie in Vorlage wird eingefügt" _
                , vbYesNoCancel Or vbQuestion Or vbDefaultButton2, "Gleiche Artikel zusammenführen")
        Case vbYes
            MsgBox "code_1"
        Case vbNo
            MsgBox "Code_2"
    End Select
End If
End Sub


ransi
Anzeige
AW: var
03.07.2010 10:39:55
Beverly
Hi Harald,
lass den gesamten Teil If Iserror... weg und schreibe stattdessen
Case vbYes
Code 1
Case vbNo
Code 2



AW: var
03.07.2010 11:54:52
Harald
Hallo im Forum,
vielen Dank für eure Antworten werde es gleich ausprobieren
mit freundlichem Gruß
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige