Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste

ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
Karsten
Hallo,
ich möchte gern folgenden Befehl abändern:
ActiveCell = ActiveCell & ", " & "XXXXX"
in:
ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
Allerdings wird nach dem "," nicht der kopierte Text, sondern "Wahr" eingefügt.
Wie geht es richtig? Kann mir jemand helfen?
Danke.
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
04.07.2010 08:21:05
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
was willst Du mit ActiveSheet.Paste erreichen. möchest Du die Werte alle Zelle in einer Zelle haben?

AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
04.07.2010 08:48:43
Karsten
Hallo Hajo,
du meinst bestimmt die Werte aller Zellen. Nein, den kopierten Zellinhalt hinten angefügt.
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
04.07.2010 12:03:35
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
bei Deinem Codewird nichts kopiert.
Ich hättees jetzt so verstanden
Option Explicit
Sub Karsten()
Dim StWert As String
StWert = ActiveCell
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveCell = StWert & ", " & ActiveCell
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
05.07.2010 07:42:48
Karsten
Hallo Hajo,
danke. Deine Lösung nehme ich. Mit etwas veränderter Anpassung ist es genau, was ich suchte.
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
04.07.2010 09:10:52
Oberschlumpf
Hi Karsten
Versuch so:

Range("Hilfszelle").Value = Range("Zielzelle").Value
Range("Quellzelle").Copy Range("Zielzelle").Value
Range("Zielzelle").Value = Range("Zielzelle").Value & " " & Range("Hilfszelle").Value
Range("Hilfszelle").Value = ""

Hilfszelle = irgdeine Zelle, in die du den Wert der Zelle zwischenspeicherst, der hinten dran gehängt werden soll
Zielzelle = die Zelle, in der nach erfolgreicher Durchführung der Inhalt aus Quellzelle + alter Wert aus Zielzelle stehen soll
Quellzelle = die Zelle, die kopiert und in Zielzelle eingefügt werden soll
Hilfts?
Ich hab deswg. Zielzelle usw verwendet, weil du nicht geschrieben hast, um welche Zellen es sich handelt.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Korrektur
04.07.2010 09:13:02
Oberschlumpf
ach so, sorry, falsch gelesen
ändere diese Zeile
Range("Zielzelle").Value = Range("Zielzelle").Value & " " & Range("Hilfszelle").Value

um in diese Zeile
Range("Zielzelle").Value = Range("Hilfszelle").Value & "," & Range("Zielzelle").Value
Nun sollte es passen, oder?
Ciao
Thorsten
AW: Korrektur
05.07.2010 07:44:46
Karsten
Hallo,
danke. Aber ich habe mich für Hajos Variante entschieden. Die passt nunmal und ich möchte auch nicht weiter probieren.
Gruß
Karsten
AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
04.07.2010 09:22:22
fcs
Hallo Karsten,
hier 2 Varianten.
Variante 2 fügt alle Varianten von Textinhalten in der Zwischenablage ein.
In Variante 1 kann man ggf. über die Art des Zwischenablage-Inhalts Aktionen steuern. In Excel muss dabei noch berücksichtigt werden, dass im Kopiermodus für eine Zelle der Text in der Zwischenablage noch eine Zeilenschaltung beinhaltet.
Gruß
Franz
Sub CopyAnfuegen_1()
'ggf. im Excel-VBA-Editor unter Extras-Verweise den Verweis auf die _
Microsoft Forms x.y Object Library aktivieren
Dim MyData As New MSForms.DataObject
Dim sText, oFormat As Variant, bolAnfuegen As Boolean
For Each oFormat In Application.ClipboardFormats
Select Case oFormat
Case 0, 1, 7, 12, 14
'0  = xlClipboardFormatText  Text
'1  = xlClipboardFormatVALU  Wert
'5  = xlClipboardFormatCSV  CSV-Format
'7  = xlClipboardFormatRTF  RTF-Format
'12 = xlClipboardFormatDspText  DSP-Textformat
'14 = xlClipboardFormatNative  Systemeigenes Format
MyData.GetFromClipboard
sText = MyData.GetText
If Application.CutCopyMode = xlCopy Then 'xlCopy
'Excel ist im Kopiermodus - Zeilenschaltung am Ende entfernen
sText = sText
sText = Mid(sText, 1, Len(sText) - 2)
End If
bolAnfuegen = True
Exit For
Case Else
'do nothing
End Select
Next oFormat
If bolAnfuegen = True Then
ActiveCell = ActiveCell & ", " & sText
Else
MsgBox "Zwischenablage enthält keine anfügbaren Informationen!"
End If
End Sub
Sub CopyAnfuegen_2()
'ggf. im Excel-VBA-Editor unter Extras-Verweise den Verweis auf die _
Microsoft Forms x.y Object Library aktivieren
Dim MyData As New MSForms.DataObject
Dim sText, bolAnfuegen As Boolean
On Error GoTo Fehler
MyData.GetFromClipboard
sText = MyData.GetText
If Application.CutCopyMode = xlCopy Then 'xlCopy
'Excel ist im Kopiermodus - Zeilenschaltung am Ende entfernen
sText = sText
sText = Mid(sText, 1, Len(sText) - 2)
End If
bolAnfuegen = True
Fehler:
If bolAnfuegen = True Then
ActiveCell = ActiveCell & ", " & sText
Else
MsgBox "Zwischenablage enthält keine anfügbaren Informationen!"
End If
End Sub

Anzeige
AW: ActiveCell = ActiveCell & ", " & ActiveSheet.Paste
05.07.2010 07:45:05
Karsten
Hallo,
danke. Aber ich habe mich für Hajos Variante entschieden. Die passt nunmal und ich möchte auch nicht weiter probieren.
Gruß
Karsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige