Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überschrift geschützt, 1 Zelle aber veränderbar

Überschrift geschützt, 1 Zelle aber veränderbar
Franz
Hallo Freunde,
Komme leider hier nicht weiter. Ich bitte um eure Hilfe.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [cellCurrentColCount].Value > 1 Then
If ActiveCell.Name = "cellVIP" Then Exit Sub    'macht er nicht?
If Not Application.Intersect(Range(Cells(2, 1), Cells(2, [cellCurrentColCount])),  _
Target) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Beep
Application.StatusBar = "Um Überschriften zu ändern oder neue Spalten einzufügen, mü _
_
_
ssen Sie zuerst das Makro  manuell starten."
End If
End If
End Sub

In der Überschrift soll eine Zelle mit dem Namen "cellVIP" (da ist eine Listbox drin) durchhaus eine Änderung zulassen. Was mache ich falsch?
Grüße aus dem Frankenland
Franz D.
AW: Überschrift geschützt, 1 Zelle aber veränderbar
04.07.2010 13:09:54
Gerd
Hallo Franz,
mache bitte "Ortsangaben" u. schreibe, in welchen Zellen Eingaben erfolgen können sollen und in welchen nicht.
Gruß Gerd
AW: Überschrift geschützt, 1 Zelle aber veränderbar
04.07.2010 13:23:21
Franz
Hallo Gerd,
Die "Ortangaben" sind dynamisch veränderbar. Zur Zeit ist "cellVIP" in Z2S9, morgen durchaus Z2S12.
Korrektur: "...das Makro manuell starten." in "... das Makro All_Events_deactive manuell starten."
Ich will ohne activesheet.protect und unprotect ein Minimun an Sicherheit gewährleisten mit den "Undo".
Grüße
Franz D.
AW: Überschrift geschützt, 1 Zelle aber veränderbar
04.07.2010 13:31:24
Gerd
Hallo Franz,
ich formuliere die Frage neu.
Möchtest Du nur im Bereich B2:XY2 Eingaben verhindern, mit Ausnahme deiner benannten Zelle
oder im ganzen Blatt mit Ausnahme der benannten Zelle?
Gruß Gerd
Anzeige
AW: nur in der Überschrift " B2:XY2" - oT
04.07.2010 13:34:53
Franz
.
AW: nur in der Überschrift " B2:XY2" - oT
04.07.2010 14:04:41
Gerd
Hallo Franz,
vielleicht würde es ein bis zwei Codezeilen kürzer gehen. Ich weis aber nicht, was cellCurrentColCount so zurückgibt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Rows(2)) Is Nothing Then
If Not Target.Address = Range("cellVIP").Address Then
If Target.Column > 1 And Target.Column 
Gruß Gerd
AW: Danke schön Gerd. . .
05.07.2010 19:14:54
Franz
... und Hallo zuerst mal!
[cellCurrentColCount].Value ist eine dynamisch veränderbare Anzahl an Spalten. Der Weg mittels "Name" war falsch. Ich hätte auf "Address" selbst kommen müssen!
Nochmals Danke und herzlichen Grüße
Franz D.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige