Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln auslesen

Formeln auslesen
Dietmar
Hallo zusammen,
folgenden Code habe ich hier in der Excel-Sammlung gefunden; er liest mir alle Formeln in eine Textdatei aus - KLASSE! Leider in Englisch und in Deutsch.
Kann mir jemand sagen wie ich ihn ändern kann, so dass nur die deutsche Formel ausgelesen wird?
Dank vorab!
Dietmar aus Aachen
Sub SaveFormulas()
Dim rng As Range
Dim iFile As Integer
Dim sFile As String
sFile = Application.Path & "\formulas.txt"
iFile = FreeFile
Open sFile For Output As iFile
For Each rng In Range("A1").CurrentRegion.Cells
If rng.HasFormula Then
Print #iFile, _
rng.Address; Tab; _
rng.Formula, Tab; _
rng.FormulaLocal
End If
Next rng
Close iFile
Workbooks.OpenText _
Filename:=sFile, _
DataType:=xlDelimited, _
Tab:=True, _
semicolon:=False, _
comma:=False, _
Space:=False, _
other:=False
MsgBox "Fertig"
'ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
'Kill sFile
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nur deutsche Funktionsnamen anzeigen
04.07.2010 18:59:58
NoNet
Hallo Dietmar,
ändere einfach folgende Zeile :
Vorher : (fett gedruckte Zeile löschen) :
   For Each rng In Range("A1").CurrentRegion.Cells
If rng.HasFormula Then
Print #iFile, _
rng.Address; Tab; _
rng.Formula, Tab; _
rng.FormulaLocal
End If
Next rng
Nachher :
   For Each rng In Range("A1").CurrentRegion.Cells
If rng.HasFormula Then
Print #iFile, _
rng.Address; Tab; _
rng.FormulaLocal
End If
Next rng
Gruß, NoNet
gegen    2:1
Anzeige
Geht nicht, Code stoppt dann bei ...
04.07.2010 19:08:56
Dietmar
Hallo NoNet,
der Code bleibt dann leider bei
Open sFile For Output As iFile
stecken.
Was mache ich falsch?
Liebe Grüße
Dietmar aus Aachen
Geht doch!!! DANKE
04.07.2010 19:12:56
Dietmar
Hallo NoNet,
bitte meine Nachricht von eben ignorieren!
Ich hatte die Txt-Datei für eine erneute Ausführung nicht geschlossen.
Funktioniert TipTop!
Vielen Dank.
Gruß Dietmar aus Aachen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige