Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

file zu mail.attachments.add

file zu mail.attachments.add
Jonatan
Hallo zusammen,
ich glaube meine Frage ist eigentlich wieder relativ einfach.
Ich versuche über folgendes Makro Dateien aus einer bestimmten Verzeichnisstruktur auszulesen und die gefundenen PDF Dateien dann an ne Mail dranzuhängen.
Das klappt auch ganz gut; ich kann die Namen der Dateien alle auslesen.
Nur tue ich mich gerade etwas schwer damit die Dateien tatsächlich anzuhängen.
Bei der Excel 2003 Version ging das ganz einfach:
Mail.Attachments.Add .foundfiles(a)
Aber jetzt muss ich so was umständliches nutzen und weiß nicht wie ich das korrekt einfüge.
Kann mir jemand helfen, wie folgende Zeile korrekt heißen muss?
Mail.Attachments.Add Files(aItem)

Set objFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
strDir = strPath & intJahr & "\" & intMonat 'legt Pfad fest
Set objDir = objFSO.GetFolder(strDir)
strName = "*.pdf"
'MsgBox objDir.Files
For Each aItem In objDir.Files  'durchsucht den Hauptordner
MsgBox aItem.Name
If aItem.Name Like strName Then
MsgBox aItem.Name
Mail.Attachments.Add Files(aItem)
End If
Next
For Each aItem In objDir.subfolders 'geht noch die Unterordner durch
For Each bItem In aItem.Files
If bItem.Name Like strName Then
MsgBox bItem.Name
'Mail.Attachments.Add aItem
End If
Next
Next
Set objDir = Nothing
Set objFSO = Nothing
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: file zu mail.attachments.add
05.07.2010 16:31:03
fcs
Hallo Jonatan,
die Attachments.Add-Methode erfordert als Parameter einen String aus Verzeichnis+Dateiname.
                    If aItem.Name Like strName Then
MsgBox aItem.Path
Mail.Attachments.Add aItem.Path
End If

Gruß
Franz
AW: file zu mail.attachments.add
06.07.2010 11:37:49
Jonatan
Hi,
cool.
Wusste ja, dass es ganz simpel ist.
Dankeschön.
Gruß Jonatan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige