Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckermenü

Druckermenü
knab
Hallo an alle und ein Extra Hallo an Tino,
@ Tino ich hab mir deine codes gespeichert um Sie benutzen zu können. danke
ich habe versucht das menü ohne userform zu realisieren und habe es mit active X steuerelementen ( kontrollkästchen) versucht. Userbild
bei der schaltfläche "auswahl drucken", habe ich deinen letzten code hinterlegt.
es kommt immer die Meldung (siehe Bild 2) Userbild
Wahrscheinlich ist die gesamte Vorgehensweise falsch ? wie muss ich richtig vorgehen?
Oder wer ausser Tino könnte mir noch helfen und mir mitteilen wie ich vorgehen muss?
danke
und ewig läuft der drucker...
06.07.2010 14:55:51
schon
Hi,
es wird nicht besser, wenn du JEDEN TAG einen beitrag eröffnest :-)
AW: und ewig läuft der drucker...
06.07.2010 15:07:10
knab
Naja ich hatte schon auf jemand gehofft der wirklich helfen will.
Du musst den Code an Deine Datei anpassen.
06.07.2010 15:12:33
Tino
Hallo,
hast Du den Codenamen der Tabelle angepasst,
diesen findest Du im VBA in der Explorer- Leiste bei Deiner Tabelle außerhalb der Klammern
oder verwende z. Bsp. Sheets("Meine Tabelle").
Du musst den Code um die entsprechenden Kontrollkästchen erweitern und deren Namen anpassen.
Daher der Vorschlag dies mit einer Listbox zu machen,
diese kann man auch mit Checkboxen ausstatten, ein Beispiel hatte ich Dir dazu schon gegeben.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Du musst den Code an Deine Datei anpassen.
06.07.2010 20:08:16
knab
Hallo Tino,
ich habe alles angepasst und die abfrage läuft auch durch. ich kann den pdf drucker aussuchen und er zeigt mir auch an das er die richtige seitenzahl druckt.
aber dann kommt jedesmal folgende Fehlermeldung: Sheets(meAr).PrintOut
dort bleibt es dann hängen. kann es sein das es daran liegt, das die letzte seite ein diagramm ist?
denn ich hab gerade nachgesehen aus den ersten seiten ist ein wunderschönes pdf-file geworden
aber bis dahin super. vllt fällt dir jawas ein
AW: Du musst den Code an Deine Datei anpassen.
06.07.2010 20:16:00
knab
Und nochmal ich,
ich hab mich vertan. es ist kein pdf-file sondern ein microssoft xps-document.
aber auch wenn ich auf meinen pdf-drucker gehe, dann bleibt er hängen an der selben stelle wie oben benannt.
Anzeige
AW: Du musst den Code an Deine Datei anpassen.
06.07.2010 20:59:03
knab
Sorry hatte vergessen das " Frage ist noch offen" anzuklicken
kann ich bei mir nicht feststellen...
06.07.2010 21:24:16
Tino
Hallo,
auch wenn ich eins zwei Diagramme dazwischen stelle.
Sorry
Gruß Tino
AW: kann ich bei mir nicht feststellen...
06.07.2010 21:46:24
knab
Hallo Tino,
sorry aber auch wenn du es nicht feststellen kannst, leider ist es aber so.
hier der code von mir:
Sub Schaltfläche18_KlickenSieAuf()
Dim meAr() As String, i As Integer
Dim sPrinter As String
sPrinter = ActivePrinter
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False Then Exit Sub
ReDim Preserve meAr(2)
With Tabelle14
If .CheckBox15 Then meAr(i) = "Zusammenfassung": i = i + 1
If .CheckBox16 Then meAr(i) = "Bank_und_Finanzplan": i = i + 1
If .CheckBox20 Then meAr(i) = "Übersicht": i = i + 1
If .CheckBox17 Then meAr(i) = "Ergebnisse auf 1 Seite": i = i + 1
If .CheckBox18 Then meAr(i) = "Finanzkennzahlen": i = i + 1
If .CheckBox19 Then meAr(i) = "Eigenverbrauch": i = i + 1
If .CheckBox21 Then meAr(i) = "D-Zusammenfassung": i = i + 1
If .CheckBox22 Then meAr(i) = "D-Eigenverbrauch": i = i + 1
If .CheckBox23 Then meAr(i) = "D-Entn_u_Kapitalk": i = i + 1
If .CheckBox24 Then meAr(i) = "D-Entnahme": i = i + 1
If .CheckBox25 Then meAr(i) = "D-Kapitalkonten": i = i + 1
If .CheckBox26 Then meAr(i) = "D-Kapitalkonto": i = i + 1
If .CheckBox27 Then meAr(i) = "D-Tilgung-u_Entnahmen": i = i + 1
If .CheckBox28 Then meAr(i) = "D-Darlehensverlauf"
End With
If i > 0 Then
ReDim Preserve meAr(i)
Sheets(meAr).PrintOut    xxx
End If
ActivePrinter = sPrinter
End Sub

die zeile mit dem fettgedruckten xxx zeigt der debugger an.
Und es wird Laufzeitfehler "9" gemeldet . Index ausserhalb des gültigen bereichs.
Vllt. fällt dir ja was ein. danke
Anzeige
AW: kann ich bei mir nicht feststellen...
06.07.2010 21:47:04
knab
Hallo Tino,
sorry aber auch wenn du es nicht feststellen kannst, leider ist es aber so.
hier der code von mir:
Sub Schaltfläche18_KlickenSieAuf()
Dim meAr() As String, i As Integer
Dim sPrinter As String
sPrinter = ActivePrinter
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False Then Exit Sub
ReDim Preserve meAr(2)
With Tabelle14
If .CheckBox15 Then meAr(i) = "Zusammenfassung": i = i + 1
If .CheckBox16 Then meAr(i) = "Bank_und_Finanzplan": i = i + 1
If .CheckBox20 Then meAr(i) = "Übersicht": i = i + 1
If .CheckBox17 Then meAr(i) = "Ergebnisse auf 1 Seite": i = i + 1
If .CheckBox18 Then meAr(i) = "Finanzkennzahlen": i = i + 1
If .CheckBox19 Then meAr(i) = "Eigenverbrauch": i = i + 1
If .CheckBox21 Then meAr(i) = "D-Zusammenfassung": i = i + 1
If .CheckBox22 Then meAr(i) = "D-Eigenverbrauch": i = i + 1
If .CheckBox23 Then meAr(i) = "D-Entn_u_Kapitalk": i = i + 1
If .CheckBox24 Then meAr(i) = "D-Entnahme": i = i + 1
If .CheckBox25 Then meAr(i) = "D-Kapitalkonten": i = i + 1
If .CheckBox26 Then meAr(i) = "D-Kapitalkonto": i = i + 1
If .CheckBox27 Then meAr(i) = "D-Tilgung-u_Entnahmen": i = i + 1
If .CheckBox28 Then meAr(i) = "D-Darlehensverlauf"
End With
If i > 0 Then
ReDim Preserve meAr(i)
Sheets(meAr).PrintOut    xxx
End If
ActivePrinter = sPrinter
End Sub

die zeile mit dem fettgedruckten xxx zeigt der debugger an.
Und es wird Laufzeitfehler "9" gemeldet . Index ausserhalb des gültigen bereichs.
Vllt. fällt dir ja was ein. danke
Anzeige
mir fällt nur auf
06.07.2010 21:55:17
Tino
Hallo,
, Du hast diese Zeile nicht angepasst.
ReDim Preserve meAr(2)
Die müsste so stehen.
ReDim Preserve meAr(13)
Eins weniger wie Anzahl Checkboxen.
Gruß Tino
besser so
06.07.2010 22:07:11
Tino

Sub Schaltfläche18_KlickenSieAuf()
Dim meAr() As String, i As Integer
Dim sPrinter As String
sPrinter = ActivePrinter
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = False Then Exit Sub
ReDim Preserve meAr(13)
With Tabelle14
If .CheckBox15 Then meAr(i) = "Zusammenfassung": i = i + 1
If .CheckBox16 Then meAr(i) = "Bank_und_Finanzplan": i = i + 1
If .CheckBox20 Then meAr(i) = "Übersicht": i = i + 1
If .CheckBox17 Then meAr(i) = "Ergebnisse auf 1 Seite": i = i + 1
If .CheckBox18 Then meAr(i) = "Finanzkennzahlen": i = i + 1
If .CheckBox19 Then meAr(i) = "Eigenverbrauch": i = i + 1
If .CheckBox21 Then meAr(i) = "D-Zusammenfassung": i = i + 1
If .CheckBox22 Then meAr(i) = "D-Eigenverbrauch": i = i + 1
If .CheckBox23 Then meAr(i) = "D-Entn_u_Kapitalk": i = i + 1
If .CheckBox24 Then meAr(i) = "D-Entnahme": i = i + 1
If .CheckBox25 Then meAr(i) = "D-Kapitalkonten": i = i + 1
If .CheckBox26 Then meAr(i) = "D-Kapitalkonto": i = i + 1
If .CheckBox27 Then meAr(i) = "D-Tilgung-u_Entnahmen": i = i + 1
If .CheckBox28 Then meAr(i) = "D-Darlehensverlauf": i = i + 1
End With
If i > 0 Then
ReDim Preserve meAr(i-1)
Sheets(meAr).PrintOut    xxx
End If
ActivePrinter = sPrinter
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige