Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleine Fachfrage

kleine Fachfrage
Karsten
Hallo,
läßt sich mit u.st. Methode auch etwas "ferngesteuert" auf ähnliche Art Kopiertes einfügen bzw. kopieren?
Und wenn ja, wie?
With Range("A1")
.Font.ColorIndex = 3
With .Interior
.ColorIndex = 50
.Pattern = xlSolid
End With
End With
Danke für die Hilfe.
Gruß
Karsten
was verstehts Du unter ferngesteuert owT
06.07.2010 15:25:59
Björn
AW: was verstehts Du unter ferngesteuert owT
06.07.2010 15:37:22
Karsten
Hallo Björn,
... ohne die Zelle mit dem Cursor anzusteuern, wie in dem Beispiel (wenn sie nicht gerade auf A1 steht).
Gruß
Karsten
Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 15:40:38
Björn
Ja, das geht natürlich.
Einfach mir .Copy und .Paste
Also z.B. A1 nach B3 kopieren.
Range("A1").Copy Range("B3")
Gruß
Björn B.
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 15:46:50
Karsten
ah, schön. Und wie müßte das Ganze ausgehend von der aktiven Zelle aussehen?
Übrigens:
Range("A1").Paste Range("B3")
geht nicht (Obj. unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht - wird angezeigt)
Gruß
Karsten
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 15:54:15
Björn
Hallo Karsten,
so wie Du das schreibst, geht es natürlich nicht.
Ein bisschen solltest du dich mit der Syntax schon vertraut machen... Schau doch mal in die Hilfe. Da ist das alles gut erklärt.
Also mit .Copy kannst du das vorangegangene Objekt kopieren. Du kannst danach gleich das Ziel schreiben, das war mein erstes Beispiel.
Range("A1").Copy Range("B3")

So, du kannst das aber auch auf 2 Zeilen schreiben:
Range("A1").Copy
Range("B3").Paste
Wenn Du nicht eine bestimmte Zelle sondern einfach die aktive willst, verwende statt des Range-Objekts ActiveCell.
Range("A1").Copy
ActiveCell.Paste
Gruß
Björn B.
Anzeige
Range("B3").Paste
06.07.2010 16:09:54
Rudi
Hallo,
das ist falsch. Paste kannst du nicht auf ein Range-Objekt anwenden.
Gruß
Rudi
AW: Range("B3").Paste
06.07.2010 16:35:13
Karsten
Hallo Rudi,
...schon gemerkt, danke. Siehe bitte Antwort auf Björn.
Gruß
Karsten
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 16:18:26
Karsten
Hallo björn,
ok, danke. Jetzt weiß ich schon mal, welche Möglichkeiten es gibt.
Nur bei zB:
Range("B3").Paste
kommt immer die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Was stimmt da nicht?
Gruß Karsten
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 16:32:25
Karsten
bin's gleich nochmal.
hab etwas probiert.
Mit:
Range("B3").PasteSpecial xlValues
geht's.
Allerdings springt der Cursor dann auch auf B3.
Gibt es auch eine Möglichkeit etwas einzufügen, ohne dass sich der Cursor bewegt. Eben auch auf einer anderen Tabelle, ohne dass gleich das Bild "umschwappst"?
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 17:30:38
Björn
Hallo,
ja, da war ich wohl mal wieder zu schnell.
Muß pastespecial heißen.
Laß mal das xlValues weg.
Bei mir springt dann nix.
Gruß
Björn B.
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 18:11:32
Karsten
Hallo,
bei diesem Befehl geht es, ohne Cursorspringen.
Range("A1").Copy
ActiveCell.PasteSpecial
Hier nicht:
ActiveCell.Copy
Range("A1").PasteSpecial
Kann man was dagegen tun, dass er auf der akt. Zelle bleibt?
Gruß
karsten
AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 18:50:07
Uduuh
Hallo,
Activecell.copy range("A1")
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Ah, Du meinst also ohne Select...
06.07.2010 19:05:04
Karsten
Hallo Uduuh,
danke.
Wie in eine andere Tabelle kopieren?
ActiveCell.Copy Range("Tabelle2"A1") ....... so geht's leider nicht. ;o)
Gruß
Karsten
Anzeige
in andere Tabelle
06.07.2010 19:37:08
Uduuh
Hallo,
das muss man schon richtig referenzieren
activecell.copy sheets("tabelle2").Range("A1")
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: in andere Tabelle
06.07.2010 21:03:42
Karsten
Danke.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige