Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabellen und vb

Pivot Tabellen und vb
Merlin369
Ich habe ein kommisches Problem wenn ich meine Pivot Tabellen via Script bearbeiten will

With Sheets(BlattName).PivotTables("Abrechnung").PivotFields("Department")
For i = 1 To .PivotItems.Count
If .PivotItems(i).Name = "Abteil ABC" Then
.PivotItems(i).Visible = False
'               ElseIf .PivotItems(i).Name = "(blank)" Then
'                   .PivotItems(i).Visible = True
'               ElseIf .PivotItems(i).Name = " " Then
'                       .PivotItems(i).Visible = True
Else
If .PivotItems(i).Visible = False Then
.PivotItems(i).Visible = True
End If
End If
Next
End With

es läuft nur mit den ausgeblendeten Zeichen und für " " nur dann wenn ich den Wert auf False setze
Hat da jemand eine Erklärung / Lösung ? Ich kapiere es nicht mehr.
Hier noch als Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/70470.txt
Problem trit bei 2007 aber auch bei 2010 auf
Axel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pivot Tabellen und vb
07.07.2010 01:03:56
fcs
Hallo Axel,
Pivottabellen habne halt so ihre Eigenheiten.
Wenn der Status der Items unbekannt ist, dann ist es nach meiner Erfahrung am besten erst alle PivotItems einzublenden und dann nicht gewünschte Items auszublenden.
Gruß
Franz
Sub Ausblenden()
Dim pvItem As PivotItem
With Sheets("Tabelle1").PivotTables("Test").PivotFields("Department")
'Alle Items anzeigen
For Each pvItem In .HiddenItems
pvItem.Visible = True
Next
'Einige ausblenden
For Each pvItem In .PivotItems
Select Case pvItem.Name
Case "bbb", "(blank)", " "
pvItem.Visible = False
Case Else
'do nothing
End Select
Next
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige