Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Welcher code ist schneller

Welcher code ist schneller
chris
Hallo und guten morgen,
ich habe nur eine kurze frage.
Würde mich sehr über Hilfe und eine Atwort freuen.
Wie bringe ich einen Wert schneller in eine andere zelle evtl. andere zelle einer anderen Datei mit cops oder mit zellequelle = zelleziel
Also ich habe diese beiden Varianten.Welche ist schneller ?
dieser

'SourceWS.Cells(source_zelle.Row, Co_l).Copy ThisWorkbook.Worksheets(Ziel.Name).Cells( _
Ro_w_Destination, Range(Bereich_Destination.Address).Column)
oder dieser Code
ThisWorkbook.Worksheets(Ziel.Name).Cells(Ro_w_Destination, Range( _
Bereich_Destination.Address).Column) = CStr(SourceWS.Cells(source_zelle.Row, Co_l))

vielen Dank im voraus an alle !
gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
das kannst Du doch testen ...
07.07.2010 08:48:14
Matthias
Hallo
Du brauchst doch nur vor und nach dem jeweiligen Code die aktuelle Zeit in eine Variable oder in eine Zelle schreiben. Nun bildest Du die Differenz der End- und Startzeit.
Am Ende vergleichst Du beide Zeiten.
Gruß Matthias
AW: das kannst Du doch testen ...
07.07.2010 09:43:16
chris
Hallo,
habe es jetzt getestet.
so wie ich es jetzt sehe ist der cells(1,1) = cells(2,2) Schneller als der Copy Befehl.
Danke gruß Chris
Was macht welcher Code?
07.07.2010 09:12:32
Erich
Hi Chris,
vor der Geschwindigkeitsfrage wäre IMHO zu klären, was du eigentlich kopieren möchtest.
Der erste Code kopiert eine Zelle auf eine andere, einschließlich Formel, Formaten und weiteren Eigenschaften.
Der zweite Code liest in einer Zelle einen Wert, wandelt ihn in einen String um und schreibt den String in eine Zelle.
Eventuelle Formeln, Formate usw. werden nicht übertragen, nur der Wert.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Was macht welcher Code?
07.07.2010 09:30:25
chris
Ja es soll eigentlich nur der Wert übernommen werden.
ich versuches es mal wie der vorantworter mit dem Messen der zeit.
Vielen Dank
AW: Danke OT
07.07.2010 10:52:56
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige